@ 2017.11.16 , 14:00

DIY:五种配方简单的唇膏

你有没有试过把昂贵的唇膏涂在自己情人的嘴唇上,然后再深情地亲吻他?在那之后,你会发现,你的嘴唇温暖湿润,触感好极了。其实自制唇膏也很容易,你还可以省下一点小钱。不过一周之内不要涂超过5次,不然嘴唇的自然平衡就会被打破。睡前涂一点,早上起床涂口红会舒服得多。

DIY:五种配方简单的唇膏
credit:123RF

1.红糖蜂蜜唇膏
配方
1.1汤勺红糖
2.蜂蜜(足够黏住所有红糖即够)
3.香草少许

制作方法
将所有原料放在一起,搅拌均匀,放在有盖子的小盒子里储存好,从制作之日起可以使用一个月。

2.用唇膏做唇膏
配方
1.1管你最喜欢的医用唇膏,压碎成泥
2.2茶匙细白糖
3.1茶匙室温椰子油

制作方法
将所有原料放在一起,搅拌均匀,放在有盖子的小盒子里储存好,从制作之日起可以使用一个月。使用时用唇膏轻轻擦拭唇部,然后用温水洗掉。一周使用3-4次。

3.薄荷唇膏
配方
1.1/4杯白糖
2.1茶匙蜂蜜
3.1茶匙橄榄油
4.薄荷油少许

制作方法
将所有原料放在一起,搅拌至粘稠状,储存在有盖子的小盒子里。使用时,先用温湿毛巾擦拭嘴唇,然后再涂上唇膏,3-5分钟后擦拭掉,这时候再涂口红。

4.椰子糖唇膏
配方
1.2汤匙已经软化了的椰子油
2.2汤匙椰子糖(亚洲超市里有售)
3.1汤匙蜂蜜

制作方法
将所有原料放在一起,搅拌至粘稠状,用容器装盛后放进冰箱保存,可以使用2-3周。使用时将本品涂在嘴唇上,轻揉5分钟,最后用水冲拭。

5.巧克力唇霜
配方
1.3汤匙细白糖
2.1汤匙可可粉
3.2茶匙橄榄油
4.1茶匙香草/杏仁精油
5.一小点蜂蜜

制作方法
将所有原料放在一起,搅拌均匀至淡巧克力色。如果太稀,可以多加一点白糖,如果太稠,可以多加一点橄榄油和蜂蜜。放在密封容器中可保存2-3周。使用时,将这种巧克力味的浆糊糊在嘴唇上,保持五分钟后用温水擦拭,之后可以涂口红。
最后这个看起来很好吃,可能刚做好就会被吃光。

本文译自 mnn,由译者 Gilliano 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞