@ 2017.11.15 , 11:00

增强自家WiFi信号的简易方法

科学家们找到了一种极其简单、成本低廉的方法来提高家用Wi-Fi信号的强度。所需的材料一般在自家厨房里就能找到:铝箔纸。

增强自家WiFi信号的简易方法
Credit 123RF

利用铝箔反光纸在你家Wi-Fi路由器的后面建立一堵“虚拟墙”,可以调整室内无线信号的反射,有可能为你的家庭网络提供更大的覆盖范围和速度。

新罕布什尔州汉诺威市达特茅斯学院的计算机科学家夏舟(Xia Zhou)说:“通过这个简单至极的设计,我们解决了困扰无线用户的众多问题。我们的目标不仅是要加强无线信号,还要让这些信号更安全。”

受到网上DIY科技宅的启发,人们尝试使用铝制饮料罐来提高Wi-Fi信号强度。研究人员想弄清这种想法是否真的有效,或者完善这个思路,找到增强无线路由器信号的办法。

虽然你十有八九在网上看过类似传言,宣称成功地利用铝制空饮料罐提高了Wi-Fi的信号强度。这种设计最终可以得到一个弧形面板作为反射器。

由于每户人家的布局都各不相同,只凭一个形如雷达锅形状的反射装置就能改善室内无线信号听起来十分的不科学——可控制的信号方向太过狭窄。

为了改进设计,舟的团队发明了一个叫做WiPrint的系统:用来分析建筑内部结构布局的系统。它将Wi-Fi信号在房间结构上传播、反射的路径映射叠加到建筑构图上,你可以标注出不需要太强信号的室内区域。

通过输入这些参数,WiPrint的算法可以计算出信号反射器的最佳形状,用塑料素材3D打印出来,最后用铝箔覆盖住塑料模型的表面。

增强自家WiFi信号的简易方法
大概是这样。image:Xia Zhou

最重要的是,生成一个功能反射器模型的整个过程大约只需要23分钟来,其中唯一的开销与3D打印机有关。

舟表示:“只需投资约35美元,指定需要的覆盖范围,就可以从我们这里定制自家的无线反射器,效果远超需要花费数千美元的天线。”

在测试中,该系统能够在指定的室内区域内提升高达55.1%的无线信号强度,且在不需要的地区也可以降低63.3%的WiFi信号。

当然,大多数人可能不会太在意削弱了多少Wi-Fi信号,但也许我们应该换个角度思考:让家庭用WiFi信号传播到您的家庭之外可能会给黑客提供窃听(或控制)您家网络的便利条件,尽管这种风险可能相当之低。

在荷兰计算机协会上周举行的2017年BuildSys会议上,研究人员公布了他们的这一发明。

虽然现在我们还无法使用研究人员的算法来计算基于自己家庭布局的Wi-Fi反射器的最佳形状,但是也没有任何东西阻止您使用自己家的铝箔锡纸和支架来玩个类似游戏,看看是否可以提高无线路由器的效率。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (9)

24H最赞