@ 2017.11.15 , 23:00

北美野史:最壕枫叶国总理,烂尾总统山

加拿大总理给每个写信过来的人送上5美元,最终花掉了230万

理查德·贝德福德·贝内特是一名加拿大律师、商人、政治家和慈善家,也是加拿大的第11任总理。他的就任时间是1930年-1935年,当时正是经济大萧条时期。

直到现在,还是有很多人批评他对穷困人群缺乏怜悯。但事实上,他经常熬夜查看和回复普通民众写来的求助信件,还常常在回信里为挨饿的家庭附上5美元的钞票,这些钱是他从自己私人财产中拿出来的。

虽然无法得知贝内特以个人名义送出的财产总数,但他估计,自己在1927-37年总共在这上面花费了230万美元。贝内特是当时加拿大最大的火柴公司的所有人,也是当时加拿大最富有的人之一。他曾帮助许多穷困的年轻人进入大学。考虑到他所生活的年代,贝内特可能是目前为止最有钱的加拿大总理。

贝内特每天工作14个小时。他住在洛里埃城堡酒店(Chateau Laurier hotel)的套房里,去国会大厦只需要一小段路。

作家Bruce Hutchison曾写道,假如当时的经济环境比较正常,贝内特可能会被人们视为一位伟大的总理。

北美野史:最壕枫叶国总理,烂尾总统山
CREDIT: 瑞景创意

总统山原本要打造成半身像

美国总统山之所以被建造,最初只是为了增加南达科他州黑山地区的旅游人数。工程始于1927年,结束于1941年,整个过程没有造成人员死亡。

负责打造总统山的是雕刻师Gutzon Borglum以及400名工人。总统山雕像高达18米,上面的人物是华盛顿、杰斐逊、罗斯福和林肯,他们代表了最初130年的美国历史。

1941年,雕刻师Borglum死于血栓,他的儿子接手了这个过程。被Borglum挑选的四位总统为保护国家和扩张领土做出了突出贡献。在原始方案中,总统山雕像是要做成半身像的,但由于资金不足,雕刻工程不得不提早结束。整个工程花费了989992.32美元。如此宏大的工程竟然没有造成任何工人死亡,这点是很不寻常的。

总统山雕刻时使用了炸药,从山坡上被炸下来的石头有41万吨。

在原来的设计中,杰斐逊总统的位置在华盛顿总统的右边。但工程开始后,雕刻者才发现那里的石头不太合适,于是炸掉了华盛顿总统右边的半成品杰斐逊像,在华盛顿的左边重新雕了一个。

本文译自 thevintagenews 1 & 2,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Neil Patrick


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞