@ 2017.11.15 , 21:30

Quora:最佳客户服务

Mehran Jalali

我享受过的最佳客户服务要数劳力士。

大约一年前,我去劳力士专卖店买手表。除了所谓的蚝式恒动以及手表的外观外,我对劳力士手表几乎一无所知。

我在专卖店门口,被两位守卫员迎进了店里。

我看起来一点也不像买得起劳力士手表的人。当时我14岁,脸上长着痤疮,手上戴着Fossil(化石)手表。

那并不是一个昂贵的手表,它也没有昂贵的外观。

店里有一位售货员。我问她:“蚝式恒动在哪里?”我当时还以为蚝式恒动是劳力士的某款手表名字。

她指着一个摆放着大约三百支手表的区域,那些手表的总价加起来超过一千万美元。

她对我十分友好。她回答了我提出的所有问题,并不断询问我想要的手表细节,直到她找出我想要的手表为止。

Quora:最佳客户服务
credit:123RF

我问她手表的价格后她告知于我,我谢过她后离开了店里。她没有给我摆脸色,她可能一开始就知道我什么都不想买,但她还是帮了我。

劳力士真的很在意客户服务。我当时感觉非常好。

PS:我去过劳力士机场店,店员也热情地迎接了我。而另外一家手表店的店员看都没看我一眼。

Zee Hamid

故事1:亚马逊

“亚马逊你好。我买了价值一千美元的镜片,店家说已送到,但我并没有收到货物。”

“先生,我很抱歉,你有四处找过吗?可能快递员将它藏在了草丛里。”

“我到处找遍了,并没有看到。”

“先生,我很抱歉,我们会给你补发一件。”

“你看着办吧,我明天准备出行,最好能在我出去之前送到。”

“我知道了,我会让联邦快递连夜发货,明天早上十点之前你就能收到东西。”

“非常感谢!”

两周后:

“亚马逊,你好。两周前我因为没有收到一批昂贵的镜片而联系过你,你表示会连夜发给我。”

“对,怎么了?”

“抱歉,其实快递员将货物送过来了。它在我的邮箱里,我没有检查邮箱。”

“先生,不要担心,你只需要将它寄回来就行。请问你有打印机打印退货条码吗?”

由于我向亚马逊反应没有收到价值一千美元的镜片,亚马逊就连夜给我补发了。但实际上我收到了,但由于我的恐慌而没有看到它。

故事2:土耳其航空

“你好,感谢你由于卖完了这趟国际航班的经济舱而给我升舱。但实际上我与我的同事一起出行,我想和他坐在一起。不不,不需要给别人升舱,我看到头等舱空了一半。你能不能直接将他带过来?毕竟我已经待在这里了。”

“先生,我会过去给他升舱。”

土耳其航空某趟国际航班经济舱的票由于已售完而给我升舱了。他们还给我的同事升舱了,因为我说我们是一起出行的。

故事3:金普顿酒店

“你好,请问是金普顿酒店吗?”

“Hamid先生,你好,请问我们有什么能帮助您的?”

什么?他们怎么知道我叫什么?哦对了,有来电显示。

“我已经是你们的会员了,能不能给我上次的住宿增加积分呢?”

“您于XX日至YY日在西雅图住宿过,我将给您增加积分,稍后它会在网上显示。请问我还有别的能帮您吗?”

等等,我还没给你提供信息呢?哦对了,我的电话号码与我的会员账户相连、

“没有了,谢谢。”

“不客气,感谢Hamid先生给我这个机会为您提供服务。祝您生活愉快。”

打电话给金普顿酒店,30秒就解决了问题,同时不必我提供任何信息。

只有这样你才能获得终生顾客。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞