@ 2017.11.14 , 22:00

[美国] 老鼠最多的15个城市

无论你住在哪里,你都无法完全逃开身边的老鼠。在谷仓里也好,在垃圾漫山遍野的郊外垃圾站里也好,只要有人类出没的地方,老鼠如影随形。毕竟人类活动给它们带来了大量赖以生存的食物,这么看来,我们身边存在老鼠,那也是在所难免的。

[美国] 老鼠最多的15个城市
credit:123RF

秋冬季节尤其如此。当温度开始下降,老鼠们便开始搜寻度过冬天的的地方。这代表着不论是摩天大楼还是漂亮别墅,都有可能沦陷为老鼠窝。“为了过冬,大老鼠们带着小老鼠四处寻找更为温暖,安全的地方做窝,而我们的房屋和工作的地方恰好符合它们的要求”,John Kane这样说道,他是一名生态学家。奥金,一家专业除害虫的公司公布了一份“美国老鼠最多的城市”名单,根据预估的城市内老鼠数量将美国几大城市排了个序。以下是2016冬季-2017冬季上榜城市名单:

1.芝加哥
2.纽约
3.洛杉矶
4.奥克兰
5.华盛顿D.C
6.费城
7.底特律
8.巴尔的摩
9.西雅图塔科马
10.达拉斯沃斯堡
11.丹佛
12.尼阿波利斯-保罗
13.克利夫兰克朗
14.亚特兰大
15.波士顿

芝加哥已经三年冠顶美国老鼠最多的城市了,纽约也紧随其后,抓紧第二名的桂冠不放手。新奥尔良和辛辛那提和去年相比,名次有着显著提升,一个增长了15名,一个向上爬了10个名次,看来很多老鼠都迁移到了这两个地方。有些城市情况则有所好转,尤其是西棕榈滩,和去年相比下降了10个名次。而害虫公司奥金则在这场排名中大跌眼镜,他们的公司所在处亚特兰大市不仅排在了第14名,和去年相比还上升了两个名次。不过谁会管这些呢,就像那句老话:谁会去管那些管老鼠的人呢?

本文译自 mnn,由译者 Gilliano 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞