@ 2017.11.13 , 09:30
57

入手需谨慎:iPhone X的几个坑

入手需谨慎:iPhone X的几个坑
credit:123RF

新发布的iPhone X彻底颠覆了iPhone 6以来的苹果手机,如果你是在首发日就买了iPhone X,那你可能会感觉自己会变成一名测试者,因为目前的大多数app既不能更新,也没法在iPhone X上完美运行。

由于提供给苹果开发者的API改动较大,app不适配的问题也在意料之中。对于开发者来说,他们首先需要有一台iPhone X才能测试自己的软件在这台新机上的运行效果,从而才能对软件进行改进。有一些软件已经更新了版本以适应新的屏幕,比如Google Photos这款app。

到目前为止,我们已经发现三款不同类型的app在iPhone X上无法正常运行。从忍耐程度上来划分,这些问题有严重的黑边、凌乱的UI界面以及最无法忍受的软件稳定性问题。这些问题在我们今天早上对这些app的测试中均出现了。

黑边问题

一些app本来就只能在16:9的屏幕下运行,iPhone X的运行环境变成了19.5:9,这个也是游戏app下出现最多的问题,因为屏幕比例不合适的原因,导致这些程序运行时会出现严重的黑边。测试中运行的《激流快艇叛逆者》这款游戏,画面有很严重的斜视问题。除开游戏,Google地图的屏宽问题更加严重!

这种问题很容易让人抓狂,因为你花了999.00美元买iPhone X,结果发现这么大的屏幕并没有多大卵用。

UI重叠

新版iPhone放弃home键也导致了一些问题,尤其是在那些默认你不需要在屏幕看到任何按钮的app上。如果你有iPhone X,你会发现这些app的UI界面都是乱的。新闻类应用SmartNews就出现了这个问题。

其他一些app也分不清通过滑动屏幕回到主页面的操作与显示手机状态信心的操作。下面右边的这张截屏里的Citymapper就有这样的问题,Microsoft的Excel同样也有这个问题。

这些问题可以通过更新软件来修复,但是就目前来说,这些软件的界面很丑!

软件崩溃

发生在软件使用中出现的问题才是最让人恼火的问题。我尝试着下载一些app来测试iPhone X的网络,这些软件在iOS 11.1版本的iPhone 8 Plus($799.99)上可以正常运行,但是在iPhone X上,软件OpenSignal直接崩溃,Dr. WiFi、ARSignalMaster和RF Monitor同样都崩溃了。

最后希望这些问题在软件更新后都会消失不见吧。

本文译自 PCMag,由译者 Jarvis 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
credit: 123RF


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 多少钱能买包
    @2 days ago
    3616453

    国产机有很多不错的建议买国产机物美价廉!

  2. 非法登录
    @3 days ago
    3615115

    作吧,继续作吧

  3. mayfly
    @4 days ago
    3614474

    @pngx: 适配不是系统做的,是系统提供支持软件做的,大家都是照着四四方方一块屏去适配,突然多了个刘海,接口都不一样,自然不可能适配,但苹果没提前告诉软件开发者,人家不能提前拿出更改好的版本来,自然会有问题,提前沟通又会泄密,就看用户承受能力如何了

  4. willow
    @4 days ago
    3614097

    没关系的呀,以苹果号召力,软件供应商更新软件还不是分分钟

  5. 龙崎
    @4 days ago
    3613963

    苹果还是和以前一样完美

  6. 想去哪就去哪
    @4 days ago
    3613770

    @Pstnk: A分辨率不清楚,大小到店比较火,乍一看是比plus小,但plus大出来的是上下边框,单比屏幕明显是x大。只是多了上下边框,plus整体看着要大

  7. 胖子
    @5 days ago
    3613511

    乔老爷子在的话,应该会搞定刘海和屏下指纹识别,再来卖吧

[2] 1 »

发表评论


24H最赞