@ 2017.11.13 , 23:19
16

性行为与心脏骤停

性行为与心脏骤停
credit: 123RF

根据今天发表在《美国心脏病学杂志》的一篇研究,少数的心脏骤停案例与性行为相关,并且在此情况下,活下来的机率也很小;2017年美国心脏协会的科学会议上也提出了此项结论。尽管性行为之后有人陪在你身边,但是会旁观者心肺复苏术的人仅有三分之一。

心脏骤停指心脏在毫无征兆的条件下突然停止跳动,如果不立即采取措施,就会导致心源性猝死。在美国,每年约有35万人因此死亡。众所周知,性行为可能引发非致命性的如心肌梗塞的心脏问题,但在此项研究中,研究人员试图确定,对于普通人来讲,性行为究竟是不是心脏骤停的潜在诱因。

研究人员分析了2002-2015年俄勒冈猝死研究的数据库(Oregon SUDS),企图找出满18岁的人在性行为之后的一小时之内,心脏骤停的比例。所有的心脏骤停案例都来源于紧急医疗处,其中也包含心脏骤停事件的详细信息。

最后,在波兰为期13年的研究中,心脏骤停的总共有4557人,其中有34起与性行为相关(占比0.7%)。这些人大体都是中年的非裔美国男性,并有心血管病史,大多数人都服用过治疗心血管的药物;与此同时,他们的心跳速率也高于其他人。

这其中只有三分之一的人接受了旁观者心肺复苏术。研究人员认为,正是旁观者心肺复苏使得不到20%的人最终能活着出院。

“尽管性行为后的心脏骤停有人陪在你身边,但会执行心肺复苏术的人仅为三分之一。” 西奈雪松心脏研究所的高级研究员兼副主任Sumeet Chugh说到。“不管情况如何,从这些研究中我们都可以发现,给大众普及旁观者心脏复苏基本知识是很有必要的。”

但此项研究也具有一定的限制性,即性行为频率是未知的。所以研究人员也无法确认静息状态和运动状态下的相对危险性。

综上所述,研究人员发现发生性行为之后心脏骤停的概率还是很低的,且大部分人为有心血管病史的男性。除此之外,他们还发现,在这种情况下,服用药物、兴奋剂或是酒精也占有一部分原因。

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 哈哈哈哈哈
    @5 days ago
    3613419

    马上风

    [33] XX [0] 回复 [0]
  2. 老虎打盹
    @5 days ago
    3613442

    警吿没用

  3. trendol
    @5 days ago
    3613464

    腹上死

  4. xantippe
    @5 days ago
    3613480

    爽死了

  5. 数学老师
    @5 days ago
    3613497

    美知广子还是广知美子来着?那车挺刺激的,过山车

  6. 3613519

    bystander CPR 直接翻译成旁观者心肺复苏术恐怕不是一个太好的选择。
    毕竟参照原文,bystander CPR想表达的实际含义接近于(施行/得到)及时的(现场的)心肺复苏即旁观者(施行)心肺复苏。
    bystander旁观者隐含了在现场出现的特征,因而解释为现场心肺复苏应该是可以理解的。
    而据我所知也没有一个技能称之为旁观者心肺复苏,相对应的也没有参与者心肺复苏这样的概念。

  7. 大爷
    @5 days ago
    3613524

    都是有心血管疾病的 和性行为没关系 想阻挡我们发生性行为才是真的

  8. 3613537

    自已做也会吗.😧😏单身的人死亡率更高

  9. 影法师
    @4 days ago
    3613553

    论找个医务工作者性伙伴的重要性

  10. 天才琪露诺
    @4 days ago
    3613606

    最惨的死法是什么?——马上风
    比前面一个更惨的呢?——马前卒

  11. 坏人王阿舅
    @4 days ago
    3613731

    然而撸是不会有事的,因此,为了你们的健康,为了活下去,现充们,分手吧!

  12. hwq100
    @4 days ago
    3613794

    安乐死

  13. 大软糖
    @4 days ago
    3613935

    你逗我,心脏在图中的位置?!

  14. 3614158

    肺管戳喉咙上了

  15. 宇佐阿木
    @3 days ago
    3615263

    哈哈,我根本不用担心这个(泣

  16. kev!n
    @1 day ago
    3616863

    窝比较关心的是,lu会不会这样,害怕.jpg

发表评论


24H最赞