@ 2017.11.11 , 15:30

Uber和NASA共同开发“飞的”系统

Uber和NASA共同开发“飞的”系统
Credit 123RF

本周三,Uber(优步)和NASA签订了合作协议,共同研发未来的交通系统,以适应优步的飞行汽车项目。优步期望这一项目在2020能够投入使用。

这家提供专车服务的公司,在去年公布了“按需航空”的大量细节,向市场展现了企业的雄心壮志,将项目命名为Uber Elevate。

现在他们加紧努力使梦想成真。 Uber在里斯本举行的Web Summit技术大会上表示,它已经与NASA签署了“无人驾驶交通管理”的空间行动协议。美国航空航天局正在努力研究无人机系统(UAS),如低空飞行的无人机,在市区如何安全运行。

Uber希望制造出垂直起降的汽车。也就是能垂直悬浮起来的车辆,在低空飞行行驶。

这是该公司与美国联邦政府机构的首次合作。 NASA同时与其他多家公司合作开发低空飞行车辆的交通管理系统。

Uber首席产品官Jeff Holden在星期三的声明中表示:“UberAir 全电分布式驱动的小型飞机每天的运行量将比以往任何时候都要多。确保安全高效地完成这项任务将需要空域管理技术的基础性变革。”

Uber在工程专业的知识与NASA几十年的航空管理经验相结合,是Uber Elevate向前迈出的重要一步。“

不过,目前至少有19家企业启动了类似项目。Uber面临的竞争已经十分激烈。除了波音、空客、丰田等传统制造业巨子之外,谷歌创始人Larry Page的初创公司Kitty Hawk据称也将在今年晚些时候开始发售原型飞行载具。

今年早些时候,NASA表示正在与达拉斯沃斯堡和迪拜当局合作,将在这些城市推广飞行汽车。它还与飞机制造商和房地产公司建立了合作伙伴关系,以确定飞行汽车起飞和着陆场所的位置。

Uber还计划在2020年的洛杉矶和前面提及的城市里试用这个项目。Uber还表示,希望在2028年洛杉矶奥运会开幕前落实服务项目。

本文译自 cnbc,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞