@ 2017.11.11 , 18:30

史海钩沉:美国禁酒法令中的漏洞

史海钩沉:美国禁酒法令中的漏洞
credit: 锐景创意

从东海岸到西海岸,酒单遍布各个餐厅和酒吧,你很难想象美国曾有过一段酒精空白的年代。在美国实行禁酒法案的13年内,全国限制娱乐性饮酒、禁止生产、运输和销售各种酒。

尽管有法律的限制,但走私犯和非法运营的酒吧经营者还是发现了偷偷卖酒的方法,其中一个让人绝对意想不到的途径就是通过医生。

你绝对想不到友好的社区诊所竟是最有可能的临时酒类贩卖店,在禁酒时期,医生最有可能逃避法律赚到钱。作者Karen Blumenthal表示:“医生按规定可以使用的医用酒精在禁酒年代变成了繁荣的商业契机。虽然在历史上,酒精被广泛应用于治疗一系列的疾病,但到1917年,美国医学协会(AMA)投票支持在全国禁止使用酒精。”

但到了1922年,就在禁酒法令生效的两年后,全国AMA的调查中又有一个有趣的发现,美国大部分医生认为酒精是治疗包括糖尿病、癌症、蛇□□伤和哺乳问题在内的27个独立医疗状况的有效途径。

作者Garrett Peck表示:“在禁酒法案执行期间,药用酒精毫无疑问是一个受人欢迎的漏洞。在禁酒令颁布之前,医生广泛认为酒精不是药物,但在禁令颁布后,这改变了他们的看法,但部分原因是由于病人想喝。”

医生以处方的形式开药用威士忌,并且各种方式层出不穷。药剂师和其他人也会出售伪造的处方,许多人并没有去看医生,他们直接去找能够提供和交付处方的人。

药剂师和医生并不是唯一能够规避法律的人,法律农民为自己生产葡萄酒,宗教牧师和拉比等在服务和仪式中使用酒。但医生是以盈利为目的,每十天内,医生就能为病人开一品脱威士忌的处方。在大多数的城市,每份处方的价格在3美元左右。

也有其他人发现了禁酒令中的漏洞。《了不起的盖茨比》中靠贩卖私酒发家的主角盖茨比的原型George Remus正是发现了药用威士忌的巨大商机。他买下酿酒厂,酿造出无数不能出售的威士忌,然后他又买下药店来分销这些威士忌。并且贿赂联邦政府使他的威士忌销路更好。就这样,他在短时间内赚了一大笔。

禁酒令造成了私酒泛滥,很多人投机取巧中饱私囊,13年禁酒令的结束终于为这种嗜酒腐败画上了一个句号。最后一个被指控违反法律禁酒规定的是怀俄明州凯默勒镇的一位医生。不过刚在他被指控的那一天,制宪会议表示废除第18修正案。随即,对他的指控也被撤销了。

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞