@ 2017.11.11 , 23:00

Quora:工作中遇到的尴尬

Kate Scott

我有许多故事可以说,不过还是这个令我脸红了好几天的故事脱颖而出。

八年前,我是某地板公司的前台,当时一位与我共事的安装工迷得我神魂颠倒,他实在是太帅了。

某天,他来到前台向我问好,并表示他进了某个乐队,他们将在他家举行派对,他还说如果我能去他家看他们演出那么他将喜不自胜。

我的天!

我尖叫着答应了,之后我拿着一堆文件准备上楼。

刚走了两步路,我一脚踩空摔了下来。文件散落得到处都是,幸好他当时没有见到这一幕,但其他同事见到了,他们也知道我对他的迷恋。

接下来的一个月里,只要他进来,我的同事就会趁他与我聊天的时候站在他身后,对我做鬼脸并胡扯。太尴尬了!

后续:原来这个帅哥也喜欢我,现在我们已经在一起八年。这是我与他的合影。

Quora:工作中遇到的尴尬
credit:Kate Scott

现在我看到他还是会很激动。

Iva Izabela

我曾在某五星级酒店做过前台。那家酒店十分漂亮,它充满了历史感。对我而言,在那里工作十分有趣。我能够接触许多我在其他地方接触不到的人:演员、音乐家、政治家和富豪。在这里工作永远不会无聊。

在那段时期里有很多尴尬事儿可以讲,但最令我印象深刻的要数这一件。

五星级酒店的员工接受过良好训练。我们的制服完美无缺,我们的鞋跟高度一致,我们的头发和妆容也不例外。当我们给您带路的时候,会将手掌伸出去。我们永远不会对您的问题抛皮球,我们会自己解决您的请求。

我们接受过良好训练,所以当我们遇到尴尬的事情时,会有良好表现。虽然在我表现良好的时候,内心希望能有个地缝让我钻出去。

女孩一般不喜欢值晚班,但我们中的某些人却会主动要求值晚班。夜晚十分安静,没有白天那么大的压力,可以放松一下。我的尴尬故事就在值晚班的时候出现。那天晚上我接待完最后几位入住的客人后,开始坐下来写夜班报告。我的同事要么去吃饭要么去休息了,因此我独自一人坐在桌子旁边。

我的对面是直通房间的楼梯。

突然我感觉有人看我,四处看却什么都没有。于是我接着工作,但这种偷窥的感觉又出现了。

抬头向上看,我看到了一个男人的头正往下伸。

这个头的主人说:女士,抱歉我需要你的帮助。

我站起身对他微笑道:“史密斯先生(我们需要记住客人的名字,让我们假装那位客人叫史密斯),请问我有什么可以帮助您?”

就在我准备上楼的时候,这个人看起来有些不知所措并一点不适。这令我感到困惑,很快我的疑惑的道了解答。

史密斯先生的屁股露在外面,他拿着一个枕头遮住了下半身。

尴尬开始蔓延。我十分震惊,但我接受的训练开始起作用,我假装什么都没看到并笑着问他:“史密斯先生,请问我有什么可以帮助您?”

史密斯先生是一位来自德国的中年高管。他一年要来我们这里住好几次,是一位很好的客人。他从来不会有什么色眯眯的行为。

当时他红着脸说:“我遇到了奇怪的事情,我正在睡觉却突然跑了出来,我猜我可能在梦游。我的房门关起来了,而我的房卡还在房间里。我不知道该怎么办,因此我将大厅沙发上的枕头拿了过来。”

这时我尴尬又惊奇。我看着他笑着说:“哦,我知道了!您真的太不走运了。请稍等,我去拿备份房卡。”

我走到电脑处,拿起备用房卡,走回他身边。他正在等我,脸红着假装若无其事。

我们一起坐电梯上五楼时,我才意识到和裸体男子一起站在电梯里比站在楼梯里与他交谈更让人尴尬。作为一名素质良好的前台,我开始跟他聊天:

“如果您知道我们有多少顾客遇到过这种事,那么您会感到非常惊讶。这没什么好羞愧的,这种事情经常有。您去过我们职员推荐的鱼餐厅吗?还没有吗?那家餐厅口碑不错。最近天气变幻无常,出门您请务必带伞。如果您没有雨伞,我们很高兴能借您一把。巴拉巴拉……”

最后我们来到了他的房间门口,我替他打开了门,并祝他晚安。他走进房间,谢过我后也祝我晚安,接着关上了房门。我松了一口气,我们再也不用相互折磨了。

真的吗?

就在我转身准备离开的时候,史密斯先生穿着浴袍打开了房门。

他说道:“女士,我差点忘记给你这个!”

接着他笑着将枕头递给了我。

就是他拿来遮羞的枕头。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞