@ 2017.11.11 , 14:00

三台电扇吹一晚,泰国男子死于体温过低

三台电扇吹一晚,泰国男子死于体温过低
credit:锐景创意

据报道称,泰国一名44岁男子躺在地板上睡觉的同时用三台电扇吹了一整晚,最终死于低温过低。

该男子名叫索塞维·布库尔,来自泰国猜也蓬省奈曼村,当天他去看望自己86岁的老母亲并决定当晚在亲戚家留宿。外面是天气炎热,而屋子又密不透风,为了睡个好觉,他决定直接睡在地板上并且同时动用三台电扇给自己降温。但悲剧的是,他忽略了猜也蓬省晚上大幅降温这一事实,以及自己身体的实际承受能力。

上周五的早上,人们发现了索塞维冰冷的尸体,随后一位亲眷马不停蹄地叫来了救护车与警察。当地警方于早上八点半带着验尸官赶到了现场。在结合亲友问答和尸检结果之后,确定男子死因为体温过低,因为其身体难以承受温度的骤变并瞬间休克。

其兄赛尔伍夫告诉警方,在他的记忆中,自己弟弟一直身强体壮,几乎没得过什么大病。

先是11月3日被全国播报后,这条男子离奇死亡的消息后来在网上引起轩然大波,网友们的讨论异常激烈。部分人认为在泰国,人会在屋子里死于低体温症简直是无稽之谈;然而另一些人则确信是电扇使温度降得太低了。有些人甚至还开出丧心病狂的玩笑:“他死在自己的电扇(粉丝,fans)前。”

布库尔之死看似不可思议,但这并非是第一件因睡觉开风扇而凉于体温过低的事件了。韩国先驱报(Korea Herald)称在韩国这其实是一件广为人知的逸事,被国民称为“风扇至死”。尽管几经科学家强调,而目前仍然缺乏足够的证据证明电扇真的可以导致体温过低,但韩国民众还是宁信其有,他们宁愿忍受炎热也不会整晚都吹着电扇。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞