@ 2017.11.11 , 12:30

死于牙医之手的孩子

死于牙医之手的孩子
credit: 123RF

《Pediatrics》电子杂志上报导了一些儿童死于牙医麻醉手术的事例,许多麻醉师都要求进一步的研究调查,以弄清这到底怎么回事儿。

很少有人知道这类事,因为与此相关的数据实在太少了。

“在儿童因牙医麻醉而死这件事上,我们有许多问题亟待解决,” Helen Lee说,他是伊利诺大学芝加哥分校医学院麻醉学科的助教,也是论文的作者。“死亡案例是否表明麻醉需要更多的临床测试?在获得镇静剂许可证的问题上,是否需要更严格的监管?事情发生后,如何才能最好地保存现场数据?供应商们是否遵循了临床指南?如果没有,又是为什么?”

儿童龋齿是最常见的慢性儿童疾病。在治疗蛀牙时,有时根会据龋齿的严重程度和治疗计划,给予适度的镇静剂或全身麻醉。

美国每年大约有100000到250000的儿童会使用各种各样的麻醉药,并且这些药很可能导致如呼吸被抑制、呼吸道梗阻等不良反应,严重时还会导致死亡。但是由于缺乏数据,具体的死亡人数以及小儿麻醉为何导致死亡的原因都还不清楚。Lee解释说,可能存在某些与儿童牙科麻醉的一般性因素致使副作用更严重了。

“对成年人来说,在办公室设施(在医院门诊诊间由医护人员负责)接受镇静剂的死亡率比在门诊中心的高十倍。对儿童来说,情况只会更糟。”Lee说,“但是我们也需要更多的数据以确认实际情况,这样也能让我们了解如何更好地保证办公室设施的安全性。”

Lee解释,与年龄相关生理差异会让儿童在麻醉时面临更大的风险。成年人有更高的氧储备,他们可以承受麻醉下短暂低氧,但有些孩子就不行,孩子有氧代谢需求也大于成人,所以在低氧情况会导致更严重的后果,其中甚至包括脑损伤。

他还说,该研究还需要研究如何在实践中给予医者支持,以降低接受牙科麻醉的儿童承受负面后果的风险。

“我相信,此事一定存在解决方法,也势必需要麻醉医师、牙医、患者的三方协作。每个人想的都一样,我们只希望孩子能平安无事就好了。”他最后说到。

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞