@ 2017.11.11 , 21:00

抗皱良方:巧克力与红酒

研究人员们发现,保持年轻的秘诀是吃巧克力喝红酒。

抗皱良方:巧克力与红酒
credit:123RF

科学家们发现巧克力与红酒能够让衰老细胞变得年轻,让它们看起来更年轻,并且开始表现得更像年轻细胞。

当我们衰老的时候,我们细胞里的DNA会逐渐失去端粒(就像鞋带两边的塑料头一样)的保护。

研究团队在实验室里使用的化合物,基于红酒、黑巧克力、红葡萄与蓝莓中天然存在的化学物质。

这些食物富含类黄酮(据信该物质对某些癌症和心脏病有防治作用),它们均因抗氧化功能及抗炎症功能而闻名。

在接受这些所谓白藜芦醇类似物的治疗后的几小时,衰老细胞开始分裂,并且分裂后的细胞拥有更长的端粒。

这种方法有望成为抗衰老疗法的突破性进展。

关键发现

来自埃克塞特大学的团队,在布莱顿大学研究员的支持下,对他们先前的研究结果进行进一步研究。他们之前的研究曾发现随着我们衰老,我们体内名为剪接因子的一类基因会逐步失去其功能。

该研究的主要研究员Harries教授表示:“这是我们试图让人类拥有正常寿命及一生健康的第一步尝试。我们的数据表明利用化学物质将已经不再起作用的基因激活,能够作为恢复衰老细胞功能的手段。”

而进行实验的Eva Latorre博士,则为细胞改变的程度及速度而感到惊讶。

她说道:“当我看到培养皿中的细胞恢复青春时,简直难以置信。这些衰老细胞看起来像年轻细胞了,简直像变魔术一样。我重复做了几次实验,每一次细胞都恢复了青春。我为我们研究的潜力而感到兴奋。”

该研究已被发表在《英国医学期刊之生物细胞学》上。

本文译自 Dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (4)

24H最赞