@ 2017.11.10 , 14:00

花样作死之:比目鱼卡喉

花样作死之:比目鱼卡喉
Credit: bakako

一名28岁男子捕获了一条长14厘米的比目鱼,这是他第一条收获,根据传统他要亲吻这条鱼以示庆祝,就在他正要和这条鱼上二垒的时候,调皮的鱼跳进了他的喉咙里并堵住了他的气管。

男子的朋友在急救人员抵达之前,根据急救控制室人员的指示,对男子进行了心肺复苏。但是当急救人员抵达Dorset的Boscombe码头时,男子已经无法自主呼吸。急救医生Matt Harrison初步判断为患者气道阻塞,心脏骤停。

Harrison和他的同事Martyn Box在调查后表示,男子的朋友在医护人员到达之前,对男子进行了很好的心肺复苏。起初,他们不知道具体的情况,只是知道患者无法呼吸,但是不知道是什么堵住了他的气管。当他们进一步询问后,才知道有一条鱼进入了患者的气管。

医护人员到场后,用袋子和面罩为患者进行人工呼吸,但是患者的胸部始终没有动作,这意味着他的气管已经闭塞,没有吸入任何氧气。

Harrison表示,病人在救护车上时,心输出量下降,病情发生了进一步的恶化。需要立刻把鱼取出来,否则患者可能很难活着到达医院。Harrison用喉镜张开患者的口腔和喉咙,发现了喉咙内部组织已经开始变色。

Harrison为了防止鱼尾断裂,用镊子小心翼翼地移动鱼的尾巴。在试着取出鱼时,鱼身上的倒刺和鳃却卡住了。

此时Harrison意识到,他可能只有一次机会来取出这条鱼,如果失败的话鱼尾可能会碎成裂片,甚至整条鱼都有可能往下滑,那时就更难取出来了。最终经过六次尝试,那条鱼被完整地取了出来,经过测量,那条鱼有足足14厘米长。

Harrison表示,这是他见过的最离奇的意外,而且他觉得自己以后也不会遇上这种事了。万幸的是,这名男子很快就从心脏骤停中恢复过来,否则会导致更悲剧的结果。

本文译自 theguardian,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞