@ 2017.11.10 , 18:30

这么锻炼真的合适吗?让医生告诉你

这么锻炼真的合适吗?让医生告诉你
credit: 123RF

研究表明,越来越多的心理工作者都将运动视作治疗病人的一种方式之一。

密歇根州立大学和密歇根大学的研究人员选取了295名接受心理健康治疗的患者作为研究对象。研究人员问患者,如果运动能改善情绪、缓解焦虑,他们是否愿意平时抽时间活动活动身体;除此之外,他们是否需要治疗师的帮助。

85%的人说他们想多多活动,并且80%的人认为锻炼有助于改善他们的情绪;许多参与者还希望他们的心理医师能提供切实的运动建议。

这项研究现在发表在《综合医院精神病学》上。

“体育锻炼对轻度及中度抑郁症、焦虑症都是有效的,这一点毋庸置疑;”密歇根州立大学的流行病学助理教授Carol Janney说到。Carol Janney也是该论文的主要作者。“我们建议一周运动五次,每次至少30分钟,但是很多人都没听从这点建议。即使Janney愿意提供支持、诊所们的医师也都愿意提供额外的帮助,半数以上的人仍然没什么心情去实施锻炼计划。

“在针对患者的治疗计划中,适当的体育锻炼对身心都有益处。” Janney说。作为这方面的资深作者,密歇根大学精神病学荣誉教授Marcia Valenstein也表示同意该观点。

她说:“心理健康治疗计划需要与健身计划相结合,这样患者才愿意多运动。”心理健康诊所可以通过聘请私人教练、提供良好的社区娱乐设施等方式以提供相关支持。

Valenstein和Janney说,心理咨询师可能会与病人简要粗略地讨论一下锻炼内容,但很少坐下来与他们商定一个具体可行的计划,这样患者们也不会去坚持,便达不到效果了。

“心理咨询师或者治疗师不一定需要去了解如何系统地锻炼,也不必提供具体的培训内容,” Janney说。“但是与资格认证的私教或是特定的体育项目合作,就能对患者的恢复计划有帮助了,这也可以作为诊所设施的一部分。”

调查结果还显示,超过一半的受访患者对从私人教练那里得到帮助表示愿意,并愿意支付额外费用,但医生很少讨论这一话题。

“我们曾经错失了这样一个机会,”Valenstein说。“如果能使治疗师和他们的病人锻炼的方式更容易,那么我们就有可能帮助更多的病人减轻他们的抑郁和焦虑。”

她补充说,一旦这种方法的有效性得以保证,健康保险公司可能会考虑向那些帮助人们锻炼的服务方向发展。“一些保险公司已经这样朝糖尿病方向进发了,所以这并不是不可能的。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (5)

24H最赞