@ 2017.11.09 , 22:12

半夜凉飕飕:消失的人,寻找的人

一个山里的故事。

半夜凉飕飕:消失的人,寻找的人
credit: 煎蛋画师BC

消失的人,寻找的人 消える者、探す者

103 あなたのうしろに名無しさんが・・・ 03/01/08 18:50
故事是伊藤正一氏所写的,曾经发表在《黑部的山贼》一书上,是真实事件。(梗概)

>1963年,金泽大学医学部的学生A、B、C三人外出游玩,来到了夕方山之云山庄。但是他们中有一人,由于实在是太累了,不小心把背包忘在了之前临时休息的地方,那里距离他们现在落脚的小屋有大约10分钟左右的路程。

>A君是他们中最精神的一个,所以最后决定由他去取回背包,但是A君一去就再也没有回来了。

>离天黑还有很长一段时间,而且天气也晴朗,再不行万一有了什么事儿,毕竟距离不算远,喊一喊也是能听到的。

>所以,虽然A君迟迟没有回来,但是其余人到了天黑之后真正才意识到问题的严重性,发出了救援求助。
接着出去搜寻的有林管所的人员4名,山庄的工作人员10名,和其他一些人员总计40人左右,可是找不到任何线索。

>第二天,天一亮就再次出动了,这回还发动了直升飞机,张贴了寻人启事,并且和其他的居住点取得了联系,结成了一张搜索网,但是依然没有结果。

>这是一件非常令人难以置信的事情。这段时间天气晴朗,而且正值旅游旺季到处都有人,可A君却在这种情况下突然就消失了。
伊藤氏甚至考虑了A君自杀的可能,但是马上被A君的两个伙伴否定掉了。

>事发第四天,消失的A君突然回来了。

伙伴们赶忙上前询问他去了那里,“就在小屋里啊”A君若无其事的答道,
还问伙伴们:“我说,这儿没有汽油吗?”“话说我裤子去哪儿了啊”。

惊异之余,伊藤氏让A君先去好好休息。

>睡了半天后,A君恢复了正常,说起了他这段时间的遭遇。

>A君来到了先前的地方取了背包,突然四周起了浓雾,让他迷失了方向。
之后A君就只记得自己走在灌木丛中,想着要回去和同伴集合。

>可是那天并没有起雾,不过A君所说的走在灌木丛中,应该就是河童平原。(因为形状像河童,当地人认为这块地方是由河童变化而来的)
再后来,A君遇到了在那边露营的人,麻烦他们收留了他,度过了最后一个夜晚,到了早上他就回到这个云之平山庄来了。

>A君的原话→“现在想来觉得很是不可思议。期间,不论昼夜,一直就我们四个人,聊着天,吃着我带来的面包罐头,慢慢地走,一点都没觉得寂寞。”

>他话中的还有3个人究竟是什么人? 匪夷所思。

本文译自 ゾッとする怖い話,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): nwcredpill
4.3
赞一个 (8)

24H最赞