@ 2017.11.09 , 23:23

Quora:有钱会让你更幸福吗

Ali AlShamsi

请让我来形容一下。

财富就像汽车里的燃料。你拥有的燃料越多,你在短时间里能走的路就更远,而不是中途停在人生的加油站。

Quora:有钱会让你更幸福吗
credit:123RF

燃料不会带给你幸福;它能给你旅行的自由。钱也一样;它不会让你幸福,但它能让你在人生选择中更自由,这可能会也可能不会带给你幸福。

Gordon Miller

并不会。当我于1998年3月遇见我的妻子时,我只有一张铺在地上的床垫、一张沙发、一张塑料桌子和四把从沃尔玛买的椅子。我们当时非常幸福。一个月后,我接到了我们第一笔价值四百万美元的订单,从此开始发迹。当然,不要误解我的意思,在19年后拥有三个孩子及1亿美元的现在,我依旧很幸福,而我那时候也很幸福。富有不会让你幸福,选择幸福才会让你幸福。

Benjamin Davis

我不富有,但我目前的净资产大约有25万美元。

我很确定钱与幸福没有直接联系。然而,钱与不少能让你更幸福的东西联系在一起,包括舒适、安全和自由。这才是真正重要的东西。

我个人希望能在33-36岁就退休,并经营一些能真正让我幸福的东西,包括我的博客、我的公司、阅读、远足、亲近大自然以及买我梦想中的房子。

这样一来我就能够在葡萄牙某棵大树下的餐桌旁享受我的早餐。

只有钱才能买到这些。这是无法否认的事实。

Kale Panoho

富有确实会让你幸福。
如果你曾贫穷过,那么你就会知道有钱会让你更幸福。

我来自一个贫穷家庭,穿的都是哥哥们的旧衣服。有时候我的父亲宁愿花钱买酒喝,也不愿意买吃的。
钱可以改善我当时的情况。
长大后,我赚了很多钱。我发现钱只能让你的幸福提升到某个特定的点。
我现在是世界上百分之零点一赚钱最多者的一员,如果你正在看我的文章,那么你也有可能是其中之一之一。

你只需要赚到32400美元(214795.8人民币)年薪就能比74.25亿人富有。
如果这还不够,你每年再赚五万美元就能成为世界上百分之零点一赚钱最多者,差不多是八万美元的年薪。

现在再让我们回到原本的问题上。

富有会让你幸福吗?
当然。

但你不需要赚你想象中的那么多钱就可以变得富有。

如果你身处发达国家,那么你会想:
这不适合我!我一年除非能赚一百万美元,否则根本称不上富豪!

让我们来了解一下事实。
来自普林斯顿的两位教授称,年薪超过7.5万美元并不会让你的幸福感明显提升。
让人幸福的是接近世界上百分之零点一赚钱最多者的感觉。

该研究发现低收入本身并不会带来不幸,带来不幸的是没钱的人遇到了能用钱解决的问题。
有钱并不一定代表拥有幸福,很有可能你已经非常富有但你没有意识到这一点。

你的关注点可能错了。
你应该感激你已经拥有的一切。
世界上有74亿人会非常乐意与你交换位置。
在你不知道的衡量标准中,你已经非常富有。

我非常感谢我今天拥有的一切,你也应该这样。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (4)

24H最赞