@ 2017.11.09 , 14:00

谷歌母公司宣布完全自动驾驶汽车已经上路

谷歌母公司宣布完全自动驾驶汽车已经上路
Credit 123RF

11月8日,谷歌的母公司Alphabet,宣布旗下负责自动驾驶项目的子公司Waymo,成为了史上第一家在完全没有驾驶员的情况下,在公共道路上部署全自动驾驶汽车的公司。

之前的自动驾驶汽车,司机的座位上是需要人的,以防万一。

此时此刻,菲尼克斯郊区的Chandler附近大约有100辆这种自动驾驶的克莱斯勒Pacifica小型货车行驶在公路上,车上完全没有任何一名人类。这一举动使得Waymo在行业中拔得头筹。2016年以来,Waymo一直在Chandler的公路上测试自行驾驶的克莱斯勒Pacifica小型货车,但车里总是配备一名人类司机。

Waymo首席执行官John Krafick周二在里斯本网络峰会(Lisbon Web Summit)上的演讲中分享了该公司这一里程碑的成就。

目前,这些完全自动驾驶的小型货车仅限在定义的“圈子里”活动。这意味着它们目前只在特定的路况环境下完成了测试。Waymo需要进一步完善自动驾驶的各个方面,比如更复杂的左转。

克莱斯勒Pacifica的活动范围将陆续扩大,最终会覆盖面积达600平方英里的凤凰城。

“Waymo将把这一技术用来服务大众,而不仅仅是谷歌的员工。”Krafcik说,并补充道,该公司也将推出一个无人驾驶的计程车项目。 “我们正在努力使这项商业技术创新面向公众。人们将像科幻电影里的未来场景一样,从通勤上班到晚上回家,随时随地召唤来自动驾驶的出租车。”

第一批用户将成为Waymo公司“一代车手”计划的一部分,该计划于4月份在凤凰城地区启动。到目前为止,一代车手还只有一位,他是Waymo公司的员工,负责使用特定的APP与车上的AI进行定位和沟通。

Krafcik在演讲时说:“这不仅仅是一次性的演示或宣传。你们现在看到的是Waymo全新的开始和创造历史的过程。”

Chandler市长Jay Tibshraeny是Waymo在该地区的热心支持者。

Tibshraeny说:“在我们社区进行的研究和开发将最终使我们的交通变得更加安全,为那些无法驾驶的人提供前所未有的服务。 我期待与Waymo继续合作,继续在Chandler和整个地区完善这项技术。”

业界预计从明年开始,出租车行业将逐步被无人车取代。目前Waymo无人驾驶出租车的试运营服务,已经在亚利桑那州凤凰城开始。

本文译自 fortune,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞