@ 2017.11.08 , 23:00

曾经对某种食物过敏?试试食物测试

曾经对某种食物过敏?试试食物测试
Credit 123RF

大约有4%的美国人对某种常见食物过敏。联邦疾病控制和预防中心早已意识到,过敏是一个日益增长的公共卫生问题,但对过敏源做出诊断可能相当棘手,随着年龄增长,孩子们有时候会不再对其发生过敏反应。

现在,生理学家设计出了一种成为“食物测试”的手段,可以快速方便的分辨出一个人是否能食用曾经过敏的食物。

居住在科罗拉多州特柳赖德的五年级学生Jula Cieciuch最近接受了食物测试,以确定她是否还对鸡蛋过敏。

当她通过时,欣喜若狂。数年来每天小心翼翼地避免鸡蛋和包含蛋清的食物,已经令她疲惫不堪。如今这种生活终于宣告结束,Jula几分懵懂地说:“这么长时间以来,不能吃这个,也不能吃这个。哦,我要哭了!”

她仍然对核桃和杏仁过敏。她的妈妈Kendall Cieciuch告诉我们:“这是一个巨大的安慰,它真的使她的饮食丰富了很多。一旦你可以吃鸡蛋,你就可以吃蛋糕、面包和菜肉馅煎蛋饼,还有很多其他的烘焙食品。”

Jula对牛奶和腰果过敏,所以她未来仍然需要小心。但是Kendall说,每次她从过敏名单中删去一样食物时,“会使生活变得更容易”。

Jula Cieciuch的经历并不罕见。大约70%到80%对鸡蛋过敏的孩子已经脱敏。大约有20%的孩子不再对花生过敏。

在Jula的案例中,科罗拉多州丹佛国家犹太人健康中心的变态反应专家在去年夏天重复了标准的过敏血液测试。那时候他们意识到她可能已经不再对鸡蛋起反应。

验血测量某种类型的抗体,免疫球蛋白E(IgE)的水平。E水平越高,一个人越容易发生过敏反应。Jula的血液显示抗体计数下降。

但要确认Jula吃鸡蛋是否安全的唯一方法就是进行食物测试。基本上,测试需要进食少量引发过敏的食物。测试会在医疗人员监督下完成。

Jula解释说:“他们所做的是给你一个非常小的剂量,基本上就像一个面包屑。然后过了20分钟左右,如果你没有任何反应,就加大一点计量。如果你吃下整个鸡蛋都没事,那就通过了。”

《变态反应,哮喘与免疫学年鉴》(Annals of Allergy,Asthma&Immunology)上发表的一项新研究表明,究竟有多少人可以食用曾经长期避免吃的食物。

研究人员研究了大约6300例食物测试的结果。这些测试在成年人和儿童中进行,医生怀疑他们已经对这些食物产生了耐性。

得克萨斯州儿童医院变态反应专家兼食物过敏项目主任Carla Davis解释说:“我们发现,有14%的患者有轻度或中度过敏反应。”如果只需要用Benadryl或其他抗组胺药治疗症状,他们就被认为是轻度或中度的,她说2%的反应比较严重,需要肾上腺素治疗。

但绝大多数,86%的患者没有过敏反应。换句话说,他们的过敏已经好了。她说结果并不令人意外,因为变态反应科医师将这些患者归类为对测试食物低风险。

“我认为结果非常令人鼓舞,”负责丹佛国家犹太人健康儿科食品过敏项目的儿科变态反应专家Bruce Lanser告诉我们,他没有参与这项研究,但他说这些发现与他在临床实践中所看到的一致。 “我们知道一定的比例患者会摆脱他们的过敏。而我不想错过尽早将不再危险的饮食变成孩子们的营养来源。”

他说,研究中的许多患者可能不再对食物过敏,就像Jula一样。 “但也有可能(其中一些人)从来没有真正的食物过敏。”正如我们所报道的,人们有时会误解乳糖不耐症等症状,从而误诊为食物过敏。

Lanser说,诊断食物过敏可能会很棘手。那是因为医生使用的两个主要测试——血液测试和皮肤点刺测试——只显示部分事实。他解释说:“这两个测试只是衡量敏感性。 他们所能告诉我们的是,当你吃这些食物的时候,你的反应可能会很大。”

所以,如果你或者你的孩子几年前对某种食物过敏化验呈阳性,你现在需要考虑一下再次去看过敏症专家。

本文译自 npr,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞