@ 2017.11.08 , 12:00

Quora:当约会对象卸了妆

Jason Green

上高中时,我的女朋友每天都化妆。在她的朋友们告诉我之前,我并没有意识到这一点。她们说我可能永远都见不到她素颜的样子。因此我对女朋友的素颜很感兴趣,想知道她没有化妆是什么模样。

几个月后,和她在一起睡觉时,我们躺在床上聊起了化妆这个话题。她当即表示她脸上什么化妆品都没有。

我震惊了。

我看不出有什么区别。我以为我观察很仔细,但其实如果她不说我永远都看不出来。她依旧还是那么美。那一刻我有点失望,因为我还以为女朋友的素颜会令我一眼发现区别。

我并不是想说她浪费了化妆品,也不准备提倡素颜。女人就应该做她们想做的事。

我只是觉得很震惊,包括我的朋友在内的人都认为人们素颜和化妆肯定有很大区别,而我却发现不出来。

John Gannon

我有一个做模特的好朋友,去年她来我这里住了一晚。第二天我发现她没有卸妆,问她原因她表示不想让我看见她素颜的样子。

Quora:当约会对象卸了妆
credit:123RF

因此当她第二周接着在我这里住的时候,我坚持让她放松下来,卸掉妆容,脱下鞋子安心住……她答应了。

她卸完妆之后,我认不出来。

差别太大了。其实她并不丑,而且她丑不丑对我也没有影响,可她卸完妆之后实在是差别太大了。她是一位出色的化妆师,事实也证明了这一点。

那次她卸妆后我感到十分惊讶,之后她再也没有在我周围化妆,除非我们要出去。她快速地将裙子和高跟鞋换成了运动装和拖鞋……这一切只因为我坚持让她卸妆,对此我表示适应良好。

Addison Taylor Rich

我可以讲一个更好的故事。

我现在的未婚夫和我在化装舞会上认识,当时我们都画着妆。那时候,我留着一头棕色短发,但为了参加那次舞会,我戴上了长而卷的金色假发。同时我还戴着一顶帽子,因此外人根本不知道我戴着假发。

当时我很喜欢这个正在与我聊天的男人,但在我约他之前,我想让他看看我真正的模样。于是我摘掉了假发,说太热了我想放松一下。

他眼睛都没眨地说:“我喜欢你的短发。”当时他还露齿笑了。

我猜他说的是实话,因为我们开始约会一周后我光着头出现在他面前时,他也没有眨眼。真可爱。

Sean Kernan

她敷着面膜对我说:“我先去洗脸,马上回来。”

因此在那之前我都没见过她的素颜。

她去厕所五分钟后出来了,我的眼睛睁得大大的:“哇,现在快去卧室!你这个□□的小妖精!”

其实都是我在幻想。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (12)

24H最赞