@ 2017.11.07 , 14:00

澳大利亚将于2019年禁止攀登乌鲁鲁巨石

澳大利亚将于2019年禁止攀登乌鲁鲁巨石
credit: 123RF

乌鲁鲁巨石是一块位于澳大利亚卡塔丘塔国家公园的单体砂岩,它在当地原住民阿南古人的心目中占有神圣的地位。阿南古人在乌鲁鲁周边已经生活了几万年,为了表示对阿南古人信仰的尊重,澳大利亚卡塔丘塔国家公园最近宣布将禁止游客攀登乌鲁鲁巨石。

最近在乌鲁鲁巨石景区已经有一些指示牌建议游客不要攀登该巨石了。指示牌上写到:“我们阿南古人作为这里的主人,必须让大家知道:乌鲁鲁巨石在我们文化里占有十分神圣的地位。按我们先人的规则,这片圣地是禁止攀登的。这是我们的家!请不要再攀登这块圣地!”

自从攀登乌鲁鲁巨石合法以后,每年大概有6万名游客光临这块胜景。

乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园的董事会成员在周三全票通过2019年10月26日以后禁止攀登乌鲁鲁巨石的决议。这个日子在历史上具有特殊的重要意义。1985年的同一天,澳大利亚政府向阿南古人归还了乌鲁鲁巨石的所有权,自此双方对该景点均负有责任。

按照乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园的管理计划,一旦来乌鲁鲁巨石远足的游客低于20%,那么该景点将会关闭。据《悉尼先驱晨报》的Julie Power和Andrew Taylor报道,格里菲斯大学的一份独立研究报告预计当前仅有16%的公园游客会爬上乌鲁鲁巨石。但是该禁令旨在寻求限制游客这一目的之外更多的意义。

“很显然,在为来自我国和世界各地的游客管理这块风景名地时,我们把国家和文化放在了第一位,”接受泰晤士报的Williams采访的国家公园主任Sally Barnes这么表示。

Wilson强调:国家公园依然欢迎各位游客。“我们这里依然可以给游客们提供很多内容,”他说道,“为了不让游客们失望……这些游客可以与阿南古人一同体验阿南古人的风俗,并能学到很多超越这份文化之外的东西。”

本文译自 smithsonian,由译者 Jarvis 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): sunmoment
4.2
赞一个 (10)

24H最赞