@ 2017.11.06 , 20:00

一起锻炼,效果更好

研究人员表示,与其他人一起锻炼要比独自锻炼更能缓解压力、提高生活质量。下次健身时,这是一个拉上朋友一起的好理由。

一起锻炼,效果更好
credit: 锐景创意

一项针对69名医学生进行的研究表明,单独锻炼会更加的卖力,但并没有总体以及压力方面的改善。

澳大利亚新英格兰大学的一个研究小组称,与其他人一起锻炼可能是缓解高压的环境——例如攻读医学学位——的一种方法。

首席研究员Dayna Yorks表示:“与朋友和同事聚会,做一些艰难的事情,同时彼此鼓励,携手作战带来的好处远远超出了单打独斗。

这69名学生可以在这三个小组中自行任选其一:一个健身组,一个健康增强组以及一个对照组,对照组除了日常的步行或骑行之外没有参与任何固定的锻炼。

健身组的人每周至少参加一次核心肌肉群健身训练课;健康增强组则进行举重或跑步等活动,要么独自一人,要么最多和另外两个人一起。

志愿者被要求每四周汇报一次自己的压力以及心理,身体和情绪的质量水平。这项研究总共进行了12周。

在所有辛苦锻炼结束的时候,健身组的整体心理(增长12.6%),身体(增长24.8%)和情绪(增长26%)的平均得分大幅提高。小组学生的压力水平也下降了26.2%。

对照组的这些分数没有明显的变化,而健康增强组在12周内仅在一个方面显示出变化:总体的心理素质增加了11%。

这项研究并没有看到身体素质的实际改善,研究人员热切地指出,他们并没有试图淡化定期单人锻炼的诸多益处,但是如果你在一个团体中锻炼,那么可能会有额外的好处。

研究人员说,有可能是与其他人进行社交的习惯而不是锻炼本身产生了更好的效果。他们还假设,可能健身课中的音乐和各种各样的练习方法会使他们感觉比单独的训练更有趣。

研究背后的团队注意到研究过程中的一些局限,比如相对较小的样本量,但是这种团体锻炼活动至少在医学院这种常常会倦怠和焦虑的环境是奏效的。

Yorks说:“鉴于这些数据显示了群体锻炼可能带来的积极影响,学校应考虑提供群体的健身机会。

对于我们其他人来说,可能值得考虑的是我们一直有意参加的健身课程,尤其是那些发现很难鼓励自己去健身房的人。

这不是第一个有关抱团锻炼益处的研究,但是更多的证据表明,我们身边的人可以为自己的健身提供各种额外的激励。

加拿大协和大学的Andreas Bergdahl表示:“这样的团体锻炼对于那些外向的或希望认识新朋友的人,从群体中受益的人,乏于单独锻炼或难以保持自己动力的人来说,都是非常适合的。

“事实上,同伴支持可能是一个很重要的激励因素,感受几乎就像群体的心理治疗。”

该发现发表在Journal of the American Osteopathic Association

本文译自 sciencealert,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞