@ 2017.11.05 , 09:30

川普推特惨遭删号,虽然只有11分钟

推特公司表示,美国总统唐纳德·川普的推特帐户在本周四被删除,现已恢复。
一个推特员工在离职前一天擅自删除了@realdonaldtrump帐户,导致该帐户有11分钟无法访问,具体情况正在调查中。
周五,川普总统在推特上更新了推文,抱怨此事。

川普推特惨遭删号,虽然只有11分钟
credit: 推特截图
“我的推特账号被一个流氓员工给封停了11分钟,我有句话不知当讲不当讲。”

坐拥4170万粉丝的川普同志发布的推文经常引起争议。联想到冒川普之名发推特导致的潜在后果,这个封号事件引发了新的一轮关于总统账户安全的讨论。不过官方设立的美国总统账号@POTUS不受影响。

周四晚上的一小段时间内,想去川普推特逛逛的网友只能看到“对不起,这个页面不存在!”的提示。
封号事件发生后,推特公司马上发推说正在调查这个问题,并采取措施避免类似事件再次发生。不久后推特公司表示:“通过调查我们了解到,账户是由一名客户支持部门的员工删的,事发当天是该员工在职的最后一天。我们正在为此开展进一步的内部调查。“

川普推特惨遭删号,虽然只有11分钟
credit: 推特截图

川普同志于2009年3月开通推特账户,至今为止他发布的推文超过三万六千条。从总统竞选期间一直到上任他都积极利用社交媒体平台推广政策,以及攻击对手们。在一次采访中,他说当有人说关于他的不当言论时,他可以立马在“推特上叮,叮,叮”进行反击。

9月份,他似乎直接向北韩发出了死亡威胁,推特公司被迫为这些推文背书。

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
Just heard Foreign Minister of North Korea speak at U.N. If he echoes thoughts of Little Rocket Man, they won't be around much longer!
刚才听了北韩外交部长在联合国的讲话。如果他表述的是小火箭人的想法,他们活不长了。 ​​​​

上午11:08 - 2017年9月24日

推特公司说之所以不删除上述等违反推特使用规范的推文,原因是川普的推文“具有新闻价值”。

川普的账户中最有争议的推文之一是在五月份的时候,川普公开威胁前些天被他亲手解雇的FBI局长科米:

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
James Comey better hope that there are no "tapes" of our conversations before he starts leaking to the press!
詹姆斯·科米在向媒体爆料之前,最好希望我们之间的谈话没有被录音。

下午8:26 - 2017年5月12日

而在六月份的晚些时候,他又承认不曾拥有提到的录音

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
With all of the recently reported electronic surveillance, intercepts, unmasking and illegal leaking of information, I have no idea...
最近出现那么多关于电子监视、截听、揭示和非法泄露资讯的报导,我不知道...

上午12:54 - 2017年6月23日

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
...whether there are "tapes" or recordings of my conversations with James Comey, but I did not make, and do not have, any such recordings.
...是不是有我跟詹姆斯·科米谈话的‘磁带’或录音,但我没有制作,也不拥有任何这类录音。

上午12:55 - 2017年6月23日

川普的小伙伴们也曾在推特上翻车。
他的竞选顾问罗杰·斯通(Roger Stone)在用不当语言辱骂包括CNN出柜记者Don Lemon在内的媒体人后,他的账户遭到推特公司封停。
斯通说他被告知他违反了推特的使用规范,并表示会就封停账户一事起诉推特公司。

本文译自 BBC,由译者 原版时辰 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (15)

24H最赞