@ 2017.11.05 , 11:00

Quora:在新家找到奇怪的东西

Gerry Sankara

我发现的东西其实不算奇怪,更应该算是件好事。

买了房子后,我的账户余额不足两千美元。他们没告诉过我产权转移费用会比我的预付定金还高。

我的妻子和我为了过上好日子,像狗一样努力工作。但我们赚的钱就是不够。我们必须辛苦赚取两千美元还账单,当时我们还带着三个年幼的女儿,生活充满了压力。

先前的屋主留了很多东西在家里。他们给我们一种慷慨的印象,但实际上他们只是不想再为散装垃圾额外付钱。

我很高兴他们没有丢掉所有的东西。某天我在阁楼里搜寻他们留下来的垃圾,发现了角落里的这玩意儿。

Quora:在新家找到奇怪的东西
credit:Gerry Sankara

我的第一反应是屋顶漏水,前任屋主没有告诉我这一点,而是拿罐子接水。很好!现在我还要多找点钱来修漏水的屋顶。

我走近罐子,还以为会看到里面盛满了水。但我发现它盖上了盖子。我□□住手电筒以解放双手来开罐子。天哪,罐子里一堆钱,总金额超过了三千美元。这是什么情况?!!!某个人在这里藏钱却自己藏忘记了……

我们当时迫切地需要这笔钱。我没有声张,没有联系前任屋主,而是悄悄还了自己的账单,这给家里减轻了很大压力。

这已经是17年前的事情了,从没有人回来找我要他们忘掉的那笔钱。

我还在猜这笔钱原先的用途是什么。

David S. Rose

多年以前,我们在纽约州北部的某个湖边,买下了一座小木屋。这座小木屋建造于1918年,里面有一间很大的主卧,还带有一个面朝湖边的走廊。

Quora:在新家找到奇怪的东西
credit:David S. Rose

我们搬进去五年后的某个周末,我正坐在走廊看书,一位渔民慢慢地开船过来。

“你好!”他喊道,并自我介绍说他是之前看管这座房子的人。我也向他介绍了我自己,并问那位干瘦的老人他最开始是什么时候在这里工作。

“哦,后生,我大约是六十年前就在这里工作了。嘿,你找到地板活动门的秘密了吗?”

哈?他在说什么?当时这座小木屋有一个很大的地下室,几乎是另外一个独立的公寓了,但我们没有找到从内部过去的方法。我们必须从外面的走廊进入地下室。也可能是因为这样,我一直以为主卧地板上的活门是用来运送东西的。

“当然了!”我回答道,“我们很难不去注意它,它就在卧室正中间!”

“不,不是那个!是藏在壁炉下面的那个!”他回答道。

?!?!

于是我跑回木屋里,在壁炉周围搜索。你猜我找到了什么?

我找到了密封良好的第二个活动门,这意味着我会打开另外一个隐藏的石屋。我们已经在小木屋里住了五年,怎么会完全没发现它呢!

Quora:在新家找到奇怪的东西
credit:David S. Rose

(我们发现那个房间应该是用来储存贵重物品可能还有武器的地方。最后我们决定更好地利用空间,推倒了用来掩藏这个房间的石墙并在里面放了一个旋转楼梯,这样我们就不必再像以前那么麻烦了。)

在图中,你能看到一个旋转楼梯,如果你仔细看就能发现这个房间原本在哪儿。提示:你要看从长沙发下面一直延伸到椅子后面的那条直线。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (14)

24H最赞