@ 2017.11.05 , 21:30

有益健康:“古老”的谷物

有益健康:“古老”的谷物
credit: 锐景创意

你可能不习惯将“古老/过时”与任何吃的东西联系在一起,但古老的谷物则不然。由于其独特的风味和营养,它们正在被越来越多的人所追捧。它们又被称为“超级谷物”或者“传统谷物”,它们可以做成粥当早餐吃,烘烤着吃,甚至直接撒在沙拉上吃。

现在的谷物是随着时间的推移由人工培育进化而来的,它们的产量和保存时间都较长。而与现代谷物不同的是,传统谷物颗粒往往太小而无法细加工,即很难将外层麸皮与胚芽完全分离。结果就是后者保留了更多的有益物质:维生素、矿物质、膳食纤维、蛋白质以及抗氧化物。

此外,许多古老的谷物天然不含麸质,让越来越多的人遵循无麸质饮食。

美国农业部指出,美国人每天吃的谷物中,至少应该有一半是全谷物食品。食用一些古老谷物可能是满足这一建议的好方法。

虽然没有严格定义的“古老”谷物列表,但我们列出了一些以供选择。

苋菜
译者:苋菜(种子)是一种准谷物。准谷物:也称为假谷物,是和谷物一样可以作为粮食的阔叶植物(非禾本科)。其种子可以磨成粉或是像谷物一样食用。
作为古代阿兹特克人和印第安人的主要作物,苋菜(种子)是一种类似小米的小颗粒,富含钙元素以及各种必需氨基酸,它被认为含有比其他谷物更完整的蛋白质。

奇亚籽(Chia)
这种谷物也是一种种子,原产于墨西哥和瓜地马拉。奇亚籽含有大量天然的抗氧化物,以及丰富的矿物质,膳食纤维和ω-3脂肪酸。

法老小麦(Farro)
传说把这种现代小麦的亲缘植物与罗马军团联系在了一起,它在意大利很受欢迎,可以做汤以及意大利调味饭,或者做成意大利面。如果标签上没写“全Farro”,则表示它的麸皮已被去除干净。

苔麸
它的起源可以追溯到2500多年的埃塞俄比亚,苔麸和一粒罂粟种子差不多大小。它的颜色从白色到红色再到深棕色,有甜味。

藜麦
在素食者中已经很受欢迎,藜麦被古代印第安人认为是神圣的,因为它被尊为谷物之母。富含蛋白质的藜麦拥有超过120种的品种,有坚果味,事实上这也是一种准谷物。

呼罗珊小麦(Khorasan)
富含蛋白质、矿物质和油脂,呼罗珊小麦制成的产品可以降低总胆固醇和血糖,并且可以降低引发炎症的细胞因子水平。目前唯一种植的呼罗珊小麦以Kamut品牌出售。

小米
这种谷物,你可能喂鸟的要比自己吃得多,但是在印度,中国,南美,俄罗斯和喜马拉雅山脉地区,它们常常被烤制或与其他谷物混合食用。

斯佩耳特小麦
是小麦的一种多倍体,它有甜甜的坚果味,含有的蛋白质要比普通的小麦多出17%,同时也富含碳水化合物,维生素B3以及铁元素。

麦仁
麦仁是小麦的整个籽粒,只去除了外皮的一小部分。有坚果味道,比全麦粉营养更丰富。

如果你正在想方法增加你的饮食中的营养,看看我们祖先吃什么吧。

本文译自 howstuffworks,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞