@ 2017.11.04 , 12:30

Quora:孩子画过最奇怪的东西

Eve Moon

我曾在朋友家看到她将孩子的画作贴在了冰箱上,当时她的孩子还是学龄前儿童。这没什么好奇怪的对吧?可我看得越深入,心里的疑惑就越大,不知道我看的是什么东西。那幅画上画着一个圆圈,上面伸出了几根线,旁边写着几个字母。于是我决定问问朋友。

我:嘿,这幅画画的是什么?

朋友:哦这幅吗?那是Laura的ABC蜘蛛。

我:真的吗?因为它看起来有点像“labia”(□□)这个单词。

我的朋友转过头,仔细地看了看图之后开始大笑起来。原来她的孩子在巧合之下写出了aba这几个字母,而那孩子画的蜘蛛腿一般是字母L和I。

它看起来有点像这样:

Quora:孩子画过最奇怪的东西
credit:肌肉桃

第二天,他们请亲戚过来作客的时候,将那幅“Labia蜘蛛”的画藏了起来,他们的孩子哭号着要将那幅画挂回去。他们有些犹豫地将画挂了上去,但似乎好像没有别人注意到了这幅画的亮点。当他们搬到新家后,他们“遗失了”那幅画。对此我表示有些失望,因为我应该将它要过来当做一个纪念品。

Alexander Collier

曾有一次,我去幼儿园接我们那五岁的女儿时,被学校的校长拦了下来。他一言不发地递给我一张女儿画的画。他的面部表情透露着一点尴尬、同情和惊恐。

那天晚上我的妻子和我看了看那幅画,详细地讨论了该怎么办的问题。最终我们决定在吃饭的时候讨论这个问题,当时她坐在她妈妈的腿上。

我,将那幅画放在桌上对她说:“亲爱的,请告诉我你今天在学校画了什么!”

女儿:“哦,我喜欢这幅画!你喜欢它吗?”

我:“我喜欢!你能跟我聊聊它吗?”

Quora:孩子画过最奇怪的东西
credit:Alexander Collier

女儿:“我是在美术课上画的!”

我:“好!那么,请告诉我你当时准备画什么……”

女儿:“我们当时准备画我们最喜欢的东西!”

我妻子的眉毛抬了起来。我的眉毛皱在一起,并且我准备好好跟孩子聊聊。

我:“那听起来很有趣,你画了什么最爱的东西啊,亲爱的?”

女儿:“爸爸!你看到了!就是一个在桌上的小松糕!”

妻子:大笑起来。

我:“当然了,亲爱的!画得真好!”

哎呀。

Celine Suares

我的儿子还小的时候,曾画过一只有着巨大牙齿的鳄鱼,画好后他立即给它涂上了颜色。在给牙齿涂颜色的时候,他开始疯狂地将它涂成黄色,一个接一个的涂。

我问道:“为什么鳄鱼的牙齿是黄色的?”

他立即回答道:“你见过鳄鱼刷牙吗?”

Dağhan Korkmaz

我的小表弟曾在一张A4纸上乱画。

当我问他画的是什么的时候,他说:“我画的是马,它们正在奔跑。”我接着问马在哪里,他告诉我说:“这些马跑得太快了,所以你根本无法透过它们扬起的尘土看见它们。”

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (24)

24H最赞