@ 2017.11.04 , 11:00

丹麦众筹造潜艇的企业家与女记者之死

丹麦众筹造潜艇的企业家与女记者之死
credit: Wikimedia Commons

丹麦企业家、发明家、工程师Peter Madsen因为多次发起众筹并成功造出了他的私人潜水艇而蜚声网络。金发女记者Kim Wall决定写一篇Madsen的故事。当她登上Madsen的潜艇鹦鹉螺号时,没想到这篇采访如此致命。

当Wall的朋友怀疑一直没有音信的她可能遭到不幸而报警之后,Madsen接受了警方的聆讯,声称他在那晚采访结束后,将女记者送到了岸上。

10月4日,警方在哥本哈根海岸发现了几个被海浪冲上来的垃圾袋,里面装着没有头部和四肢的尸块。经法医确认,死者正是是女记者Kim Wall。

当警方在鹦鹉螺号上搜查出带着记者血迹的锯条之后,Madsen更改了口供,形容当时发生了一起意外。当他应记者的要求,演示潜艇下沉和上浮之后,他来到甲板上准备打开一个舱门,没想到Wall不小心滑到,在狭窄的潜艇内部撞击到头部而亡。惊慌失措的企业家决定隐瞒自己的责任,肢解了Wall的尸体。这也是至今未知Madsen唯一承认做过的事情。

他自愿留在警局接受调查,原本按照法律,对嫌疑人的拘押应于10月31日结束。直到10月30日,法医出具了最新的验尸结果。Wall的死因是缺氧,并且未在头部发现重物击打的痕迹。为此,Madsen再次修改口供,声称在潜艇沉下去之后,柴油发动机中一氧化碳泄露出来,导致女记者中毒而死。

据一位自称与Madsen交往过的女性证人说,Madsen喜欢在床上玩窒息play。不过他否认曾与记者发生关系。在最后一次法庭听证会上,检察官出具了一台在鹦鹉螺号找到的笔记本电脑。里面有涉及虐杀、□□女性的视频。Madsen当庭否认这部笔记本是他的。

法院听证会认可检察官提交的Madsen在Kim Wall谋杀案中具有嫌疑的证据,此案将于明年3或4月正式开庭审理。

本文译自 arstechnica,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞