@ 2017.11.04 , 20:00

FDA将严格定义膳食纤维

FDA将严格定义膳食纤维
Credit 123RF

什么是膳食纤维?这还没有定论。

美国食品和药物管理局(FDA)正在审查食品制造商添加在产品中的26种纤维成分,以确定它们是否有益于健康。

如果你每次购物的时候都会细心阅读上面的营养标签,列表中包含一些你熟悉的成分,如菊苣,它们通常来自菊苣根部。

列表上其他充当纤维成分的物质包括阿拉伯树胶,竹纤维,退化的玉米淀粉,低聚木糖。其中一些纤维是从植物来源中提取的,而另一些是人工合成的。

一些批评者认为,FDA不应该让这些添加的纤维作为营养标签上的“纤维成分”。

消费者群体科学研究中心的Bonnie Liebman说:“食品行业已经通过将与食品产品毫无关系的,高度加工的纤维放入本质上是垃圾食品的办法来劫持“应该多吃纤维”的营养学建议。

Liebman说,大多数人都知道,一个苹果比一块高纤维含量的果仁巧克力更健康,但是当他们看到巧克力标签上的纤维含量很高的时候,“就产生了足够的说服力让他们自己去吃果仁巧克力”。

为了从每日膳食里获得25至38克的日常纤维,一个更值得推荐的的食物来源是,吃更多天然富含纤维的食物,如水果、蔬菜、豆类和全麸谷类。

高纤维饮食可能有助于预防一系列疾病,从2型糖尿病以及心脏病到某些类型的癌症。

FDA列举了经常摄入膳食纤维的一系列健康益处。例如,纤维可以帮助降低血糖和胆固醇水平、平抑血压。纤维还可以帮助排便和促进排便功能,它可以提供饱胀感,这可能会导致人们少吃。

FDA正在确定食物产品中特意添加的纤维和合成纤维对人体健康是否产生有益的生理效应。该机构表示,以后要想通过审批,它们必须至少能产生一个明显的健康益处。也只有符合FDA定义的纤维才能在营养成分标签上被标注为膳食纤维。

食品工业界反复磋商,向FDA指出这些添加的纤维显示出的一些好处。食品制造商协会健康与营养政策副总裁Robert Burns说:“我认为它们主要的益处是有助于生活规律和放松。大多数人并没有摄入足够的纤维物质,所以如果你能在人们爱吃的食物里加上足够的纤维,对所有人都是有益的。”

批评人士说,最佳的饮食方案已经包括了许多含量丰富、营养类型完整的食物,如水果、蔬菜、坚果、豆类和全谷物。这些食物不但天然富含纤维,还含有其他有益化合物,如维生素,矿物质和抗炎化合物。

“加工过的零食通常含有过多的淀粉和糖,维生素和矿物质含量低。在这些加工食品中特意添加大量纤维物质也不能掩盖那些营养成分不足的问题。”

本文译自 npr,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞