@ 2017.11.03 , 20:00

超市员工因为工作太努力而被开除

超市员工因为工作太努力而被开除
credit: 123RF

一个上进的巴塞罗那Lidl超市员工,因为经常早到一个半小时而违反了公司加班规定,因而被开除。

原来这世界上真有像海绵宝宝一样热爱自己工作的人啊,他的名字叫屁仔(Jean P.)。

屁仔是巴塞罗那一家连锁廉价超市Lidl的经理。他真是太爱自己的工作了,工作就是他的命。他在Lidl兢兢业业□□12年,经常是早晨5点就到岗了,比正常早班时间早到一个半小时。他来店里可不是来摸鱼的哦,他会整理货架,核对订单,核对价格等等。

公司老板在查看监控录像的时候偶然发现了这一现象,十分感动,然后就把屁仔开除了。理由是他违反了公司规定,违规加班,还有独自一人在店。

无奈之下,屁仔一纸诉状把自己心爱的公司告上了法庭。

屁仔的律师说,Lidl你就继续装吧,屁仔违反规定怎么了,吃你家粮了啊?拿你小饼□□啊?老板就可以为所欲为啊?他违反规定不仅没有危害公司,反而是对公司有利啊。而且因为最近的整改,过高的销售目标压得屁仔喘不过气,所以他觉得有必要提前到岗做准备,以确保售货员到岗时一切已经准备就绪。

屁仔的律师在接受采访时说:“超市老板其实心里明镜似的,不加班加点根本不可能达成目标的。”

但是屁仔的辞退文件上可是白纸黑字写得清楚明白。“在公司工作的每一分钟公司都是要付钱的,工作的每一分钟都需要打卡计时。”规矩就是规矩,你想工作憋得再难受也得老老实实忍着。

不过呢,在劳动调解法庭上,Lidl也承认在屁仔工作的12年里,公司也没有明确对屁仔说他不可以早到。

目前案件正在审理中……

他,把自己的一切都奉献给了公司,最后却是这样一个结局。让我们把发霉啦金奖颁给他!

小姿势:
LIDL是德国常见的廉价超市,在整个欧盟发展势头都很猛,和老大哥ALDI齐名。LIDL的创始人Dieter Schwarz是德国富豪排行榜第10名左右。ALDI和ALDI Süd的老板曾是德国富豪排行榜的头两名。

本文译自 fmylife,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (12)

24H最赞