@ 2017.11.03 , 18:47

索尼将复活AIBO电子狗

索尼将复活AIBO电子狗
credit:123RF

在世纪之交,索尼推出过许多黑科技产品。1999年,索尼推出了第一代机器狗AIBO, 这一21世纪初的开创性宠物机器人让不少客户首次体验了人工智能带来的关怀和乐趣。

而最近,日本电子巨头索尼准备将机器宠物狗复活,新一代的机器宠物狗将拥有更强大的人工智能以及互联网能力。索尼的新一代AIBO机器宠物狗的外观是一只象牙白颜色的小狗,体长大约30厘米,有着一对能够拍打的黑色耳朵和一条能够摇摆的尾巴。而且,它可以通过转动眼睛来表达自己的“心情”。

新一代AIBO机器宠物狗配备了一系列传感器、摄像头和麦克风,并且与互联网相连,这使得主人可以用智能手机远程与机器宠物狗玩耍。

索尼老一代的AIBO在十年前因为公司业务重组而被搁置,在当时引起了很大的反响。索尼是在1999年六月推出了第一批AIBO,尽管售价高达250000日元(按现行汇率计算,大约为2200美元),但是最初的3000台机器狗在20分钟内就被抢光了。在接下来的几年里,又有超过150000多台机器狗被售出了,其中包括许多型号,从闪闪发光的银色金属版本到可爱的圆脸幼兽版本。

但是,在2006年,索尼公司陷入了困境。无论是笔记本锂电池、CCD图像传感器、BraviaLCD电视,还是蓝光DVD(Blu-rayDisc)、用于Playstation3游戏机的蓝光LED等产品都遇到了麻烦。在召回这些产品的过程中,索尼公司损失了5亿多美元,但更严重的问题是该公司的形象遭受到了巨大损失。于是,像AIBO机器宠物狗这种昂贵且略显轻浮的奢侈品,只能被索尼放弃了。

直到2014年3月,索尼公司宣布终止为AIBO机器宠物狗提供技术支持和维修服务,同时礼貌地告诉那些热爱AIBO的业主:他们鼓励退休的工程师为AIBO提供修理。

新一代的AIBO将于明年一月在日本开售,但价格不会便宜,售价为198000日元(约1750美元)。而且,索尼明确表明,虽然他们打算复活这一产品线,但是不会恢复对旧一代机型的维修。

本文译自 phys,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞