@ 2017.11.02 , 20:00

Quora:如果你不再洗澡

Andrius Saulis

就算不洗澡你也能活着,只是你会变成一个带着浓烈体味的人!

曾有一个人六十年没洗过澡,他依旧还活着,并且精力充沛。但当地人表示,由于他那独特的“体味”,人们会离他特别远。

所以如果你停止洗澡,你也会变得臭不可闻。

当你住在人群密集区的时候,我只能祝你好运。

Arman P

由于我的某个朋友,我曾大胆尝试过这种事。他与我打赌说如果我能够连续四个月不洗澡,那么他就会给我250万卢比。在印度尼西亚,大多数时候空气湿度超过百分之九十至百分之九十五,如果不洗澡的话会比其它地方糟糕三倍。一贯愚蠢的我,当时接受了他的提议。我将按顺序阐述我遇到的情况。

4-5天:头上开始有头皮屑(当然头皮屑完全不存在是不可能的)

2周:头发开始变得特别油腻(有点像斯内普的头发)

一个月:再也没有什么能够掩盖你身上的气味了。

一个半月:你开始慢慢失去朋友(当然,那时除了与我打赌的那个家伙,我也没有其他朋友。他至今仍是我最好的朋友)

两个月:人们开始问你,你每天洗澡了没有。于是你开始一天换3-4次T恤,试图减轻这种气味。

两个半月:我开始遇到下图中的情况,而且比它还糟糕三倍

Quora:如果你不再洗澡
credit:Arman P

三个月:每个人都躲着你,就连老师也不例外。

三又四分之三个月:我的朋友开始担心他最终要付钱给我。

四个月:我得到朋友给的那笔钱后,洗了一个半小时的澡。

Michal Herbert

每隔几个夏天,我都会为某个文物保护组织工作。一年之中最热的三个月就在不毛之地度过了。

你可能会猜到,在布帽制度没有洗澡的地方。

在户外生活、工作乃至吃饭(更别提用树叶和苔藓擦粑粑)时,我最长记录有两周没洗过澡。

我的姐姐也在为同一家公司工作,她最长记录有五个星期没洗过澡。当时他们在野外工作,飞机将他们及其物资送到目的地后,会过五周再来接他们。

在这里洗澡是不可能的。有一半时间这里没有水洗澡,我们就连喝水和做饭都没有足够的水用,而另外一半时候是我们没有时间。

我最先注意到我的头发。做这种工作事,必须戴头盔。天气炎热的时候,我会流许多汗。我的头发变得油腻腻。起初它失去了光泽,很快它就粘连了起来。

之后,它变得更加油腻。它黏在一起的样子,看起来就好像我给它上过蜡,之后将脑袋浸在汽油里一样。

之后我身上出现了一条脏线。在你洗手或者摘掉手表之前,它并不是那么显眼,但之后它的存在感非常强。

你没有注意到的,是你身上的气味。它慢慢地增强,使得已经习惯了的你无法察觉。

然而其他人会注意到。户外生存两周后,我们在去洗澡顺便加油的时候,一进加油站人们就后退了一大步。他们震惊地转过头,等他们看到我们身上的logo后,试图感谢我们。他们以为我们是野火消防员,很多人就此感谢过我。

之后你洗澡的时候,会觉得不可思议。前几分钟,流过你身上的水会变黑。坚持下去,你的皮肤会亮起来,但不会变亮很多。

突然,你的头发再次变得像头发。发丝单独在动!它摸起来如此柔软,以至于你无法将手指拿开。

我终于告别了肮脏的自己。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (18)

24H最赞