@ 2017.11.02 , 14:00

[巴黎] 洗衣机后面的酒吧

[巴黎] 洗衣机后面的酒吧
Credit:画师楽米張

在巴黎到处都是别致的酒吧,其中一些却很神秘,不是随随便便就能进的那种。在一家玉米饼店的厨房小红门,或者是一台洗衣机后面就别有洞天:那就是地下(非法经营)酒吧。

在白天,巴黎Szeneviertel Marais的René Boulanger街上的"Lavomatic"洗衣店并不起眼。白天这里没有印象里酒吧门口的霓虹灯和酒水单。鸡尾酒和洗衣店——这要怎么搭调?门开了,打里面出来一位三十来岁的法国女郎,肩上背着个运动包, 里面满是洗好的衣服。这家洗衣店白天确实就是一家洗衣店。里面空间不大,放着八台洗衣机和干衣机。但其中一台洗衣机是特别的:第四号。每当黑夜降临,这里就将开启第二业务。

有一个不起眼的吱吱响的小门,往后面走个大约10分钟,就看到了这一巴黎宝地:“小红门”酒吧(Bar "Little Red Door"),这个酒吧可是排名世界前15哟。到了晚上这里会有一位看门保镖,所以不是每个人都能进,客人数量也不会很多。这样进到酒吧的客人就能享受到舒适的环境,这里有品类大胆的鸡尾酒,也有适合邀请友人共饮佳酿的温暖气氛——所以这里有着全巴黎最舒服的酒吧椅。我的后背可以证实这一点。

门不太干净,酒吧倒很棒

想开心,想找乐子,来这里就对了。在Saintonge街上不止有时髦的餐厅,还有一家老旧的玉米饼店。这个店很小,很挤,人声鼎沸,客人们点什么,员工就在玉米饼上面抹上什么。嘶嘶的烧烤声,还冒着泡,玛格丽特和啤酒也桌桌都点。店口也站着一位看门的保镖。想要来点刺激的?"要喝还是要吃?",这名巨汉这样问我。当然是要喝了,只是,在哪里喝呢?保镖老哥反手一指,让我往一个小破门里走。那不是往厨房走吗?不管了。走进去才发现里面还有第二道门,然后我忽然就来到了全巴黎最酷的酒吧。

与玉米饼小吃反差巨大(其实玉米饼也是非常棒了)。这个酒吧很酷很时髦。墙面是粗糙的石头砖块,很有乡村气息,仿佛置身于地下墓穴之中。鸡尾酒都有特殊的成分和名称,以配合氛围,比如"La Llorona"里就有梅斯卡尔酒、罗望子糖浆、生蛋白和奶油,而"El Caipora"里就有甘蔗酒、核桃、香蕉糖浆和烤肉香料。

关洗衣机,上楼梯,在巴黎浪吧

我回到René Boulanger 街已经是深夜了。一切都变得不同。在洗衣店"Lavomatic"前面排了好长的队,门口还站着看门的保镖。讲真,现在这个时候是洗衣高峰期?不存在的。 站在这里的都清楚4号洗衣机后面的秘密,我也是。等了一小会之后,带耳机的保镖放我们进去了。里面放着重低音的音乐,这都哪找的?

我站在4号洗衣机前面然后按了一下开始按钮。门打开了,不是洗衣机的盖子,而是真的有一扇门打开了,这扇门被洗衣机挡得正好。暗暗的走廊里有螺旋向上的楼梯。我走了进去,然后简直不敢相信自己的眼睛:这竟是一个小巧可爱的酒吧,有座位,有秋千,还有很棒的鸡尾酒。

"地下酒吧" ——一个伟大的发明

这种所谓的"地下酒吧"源自美国上世纪20年代。美国1919-1933年间禁酒时期“非法经营”的酒馆或者小吧就有了这个名号。这些酒馆的存在也成了公开的秘密。现今这些地下酒吧也藏在昏暗的地下室里或者紧闭的门后,并且以这种独特风情盈利不菲。但很大程度上只有内部消息才能帮你进去。想要快速找到这些有名酒吧的入口,只要问问当地人就好了。

本文译自 stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞