@ 2017.11.02 , 23:39

半夜背后凉飕飕:住院

一个和医院相关的,半长不短的小故事。没有阿飘,不吓人。(~ ̄▽ ̄)~

半夜背后凉飕飕:住院
credit: 煎蛋画师BC

住院 入院

801 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:04:18.17 ID:ZFX22UN50.net[1/5]
我只住过一次院。
关于那次住院的经历,我有些地方实在是怎么都想不明白了。
所以,我想讲出来给大家听一听。

已经在13年前了。
那是高三的一个夏天。

父亲一如既往地早起,一如既往的叫我起床,我在卧室(是个和式房间)中睁开眼睛,
刚爬起来,就觉得眼前一黑,直直的倒在了地板上。
我从站立到倒下去的过程中身体感觉到了一阵腾空的感觉。
但是没有别的印象了,像是倒地的冲击力或是别的什么感觉都不记得了。

然后我发了高烧。
我父亲马上开着我家那辆小卡车,载我去了我家附近那所医院。

然后诊断结果就是要住院4天。我都惊了。
更重要的是我的全勤奖要没了……这对我打击挺大的,所以一直记着呢。

那时候的我极度的怕生,没什么朋友,所以对那时候的我来说,自己存在的意义就是用学习来打败周围那帮死现充!
因为我性格又差,还爱逃避,用现在的话来说就是认真系的渣渣。
全勤奖就是用来维持我那所谓的认真表象的最强武器,但是它就要没了……
失落到绝望了。

802 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:06:32.14 ID:ZFX22UN50.net[2/5]
已经决定要住院了,所以首先要做点住院的准备工作。
虽然我从小就是来这家医院看的病,但是住院还是头一回,所以感觉还是非常不一样滴。

去买了双拖鞋。

拜托我妈和我姐去图书馆借了一本《漫画版日本的历史》。(因为我日本史学的不是很好,所以想着补一补)

从窗户望出去的风景也还记得,病房大概在三楼吧。
窗户是朝西的,看出去是大海,海上还有一座小岛。有个一丢丢高的陡坡,朝下看去风景特别好。

T字型的走廊,走到底有一个四人间,
进门后左边往里,靠窗的就是我的床位。
和我同病房的还有一个大概念中学的男生,看着挺老成的。

803 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:08:24.22 ID:ZFX22UN50.net[3/5]
住院生活还是人生头一遭。
首先,挂点滴真的很不习惯,到哪儿都被扯着非常不方便。

“你胳膊上插着针呢,千万别用力扯软管啊”护士姐姐提醒我。
我胆子小的一逼,老想着万一针折了怎么办,日子过得战战兢兢的。
最后针头拔出来的时候,还黏黏糊糊的带出来了一点血块?一样的东西,也是吓得不轻。

病号餐也是第一次吃。
虽然也说不上难吃吧,但实在是没什么吃头。
隐约带着点老年人、医院特有的臭味,让我没啥食欲,总之是难以言喻的味道。

或许是因为饮食生活不习惯吧,虽然说起来很恶心啦,我拉了一坨有屎以来最粗的大便。
医院那个小蹲坑的冲水量对它来说就是蚍蜉撼大树,那是一动也不动。
万般无奈之下,我抛弃了羞耻心,求助了同病房的男生,然后通过巧妙地使用纸巾,总算是把它冲走了。

这件事作为契机,让怕生的我和那个男生熟悉起来了。
我教他读书,还会一块儿聊点游戏上的东西。

这样那样的,4天也就过去了,我平安出院了。

隔壁床的男生是含着泪送我出去的。
虽然现在看来,只要还在日本,什么时候都能见面,根本没什么大不了的,但是对于那时候的我来说,能够自主移动的交通工具就只有自行车了,于是才产生了生离死别一样的感情,伤心的不行。

虽然全勤奖丢了,但是住院的体验也不是随随便便就能有的。
也算得到了挺美好的回忆吧。
我这十来年都是这么想的。

804 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:09:43.07 ID:ZFX22UN50.net[4/5]
前几天,我和我爸打电话的时候。
说到了正在住院的姑妈,然后我不禁回忆起了当初住院的日子。
住院确实是挺难熬的呀。我那时候不也是嘛……

“是啊,你那时候啊……”我以为我爸会这样回我,但是他的反应却非常奇怪。

咋了? 我问他,
“你才是咋了啊?”
他却这样反问我。

就是我当年住院的事情啊。
“你从来没住过院啊”

诶?不是,就是我当年住院的事啊。
“你没事吧?”

805 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:10:45.67 ID:ZFX22UN50.net[5/5]
后来又仔细和我爸妈说了很多。
我真的没有住过院。
我问了我姐,她也说没有。
全勤奖我也是拿了的,就在老家收着呢。

但是,那几天住院的生活,一直鲜活、真实的留在我的记忆里。

“而且,我们家常去那家医院也看不到海啊。”

我彻底混乱了。

本文译自 ゾッとする怖い話,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 隐海荆棘娘 · 静儿爷晓暮君
4.8
赞一个 (18)

24H最赞