@ 2017.11.02 , 12:37

大吐槽之:恶魔甲方

大吐槽之:恶魔甲方
credit:123RF

# 本文由译者 Nym 投递,翻译自 clientsfromhell网站,里面所有投稿人都是匿名的

# Nym:偶尔也能看到一些很感同身受的段子,所以就挑几个投稿咯。其实也算是工作版的fml?

1
我那时在机场准备飞去度假,有一个客户打了过来,她慌慌张张地说我发给她的那个很重要的营销活动的视频资料没有声音。在她的威逼利诱之下,我同意了去她办公室帮她弄好。
我检查了她电脑的声音选项没发现什么问题,最后我拔了她插在电脑上的耳机,然后给她发了我没坐上的航班的机票账单。

2
凌晨三点,我终于搞定了一个“必须要在早上6点前完成”的网页模版,还把它发给了我的甲方通知她我搞定了。然后第二天早上她一个电话打过来:
甲方:我真的很不喜欢你这样,在该给我做方案的时候跑到外面玩通宵
我:什么鬼?我工作了一整晚啊,你看,我都给你发了邮件……
甲方:我看到了啊,凌晨三点才发。你觉得这样跑去嗨一晚上然后才不眠不休地工作到3点很棒棒吗?一点都不专业,你应该受到道德的谴责
我:到底是什么让你觉得我昨晚跑去嗨了??
甲方:不然你怎么可能凌晨三点还醒着?
我:你给了我24小时去做18小时工作量的方案,我怎么可能不熬夜
甲方:别在我身上做数学题。

3
甲方:我不是很同意这个蓝色……
我:其实,这是绿色
甲方:你告诉我,谁是甲方?
我:你
甲方:那这是什么颜色?
我:……蓝色?
甲方:对。现在让我看看还有什么蓝色可以用
然后我们定下了松树“蓝”。

4
第一次(或许也是最后一次)去见一个潜在顾客。
顾客:你们没有女雇员的对吧?
我:呃,有
顾客:我没有在雇女人了,女人都是鬼鬼祟祟的一点都不可信,所以我才只跟男人合作
我:噢……
(那顾客就是个女人)

5
甲方:我知道你同意给我们店设计一个商标了,但是我们现在立刻就需要一个用
我:不好意思啊,我没办法这么快就搞出一个好的商标
甲方:那在这之前我要自己先弄一个了
我:好吧,你开心就好
甲方:那我要用Word还是Paint?

6
甲方:我想你帮我做一个舞蹈比赛活动的海报
我:当然可以,你想要怎么样的呢
甲方:它一定要看起来颜色很丰富很漂亮,要传递出动感和奢华的气质。我们还有特别来宾,所以我想你把他们的照片放在海报里
然后甲方给了我一个U盘,里面的照片都模糊得不要不要的,还失焦,低像素。嗯,都放在了PPT里。
我:真的很抱歉,但是这些照片一点都不能用,太模糊了。如果你能给我高画质的照片我就能很快做好
甲方:嗯……如果很模糊的话,也许你可以把他们做得像在高速移动一样?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): Craost · 圆你智障梦
4.8
赞一个 (24)

24H最赞