@ 2017.11.02 , 15:30

FDA称黑甘草会引发成年人的心脏问题

FDA称黑甘草会引发成年人的心脏问题
Credit 123RF

理性的人都会同意黑甘草是地球上最恶心、最令人厌恶的糖果。现在,美国食物和药品管理局(FDA)终于也站出来支持这一点了。

FDA在周一发布的一份报告中指出:40岁以上的成年人,只要超过2周每天食用两盎司黑甘草,就会面临窦性心律不齐或心律失常住院的危险。

两盎司也不过是5片Twizzler果糖或是9粒Red-Vine硬糖的分量。Twizzler,Red-Vine都是西方著名的糖果品牌。

甘草根部的甘草甜素化合物是危险来源:甘草次酸会提高血液中钠的含量,减少人体内的钾离子。钾离子缺乏可能会导致一些人异常的心律、高血压、水肿胀、嗜睡和充血性心力衰竭。

根据FDA工作人员Linda Katz的说法,一旦人们不再食用这种黑色的东西,甘草爱好者的钾含量通常会恢复到正常水平,不会留下永久的健康问题。

但并非没有意外。

FDA表示,去年一个“黑甘草爱好者”在吃了太多这玩意之后就出现了“一个永久的健康问题”。

在传统中医里使用甘草根来治疗胃溃疡已经有数千年的历史,但国际卫生组织警告说,没有足够的数据可以证明甘草根是否对任何病情曾产生过任何疗效。

当然,从另一个角度说,为什么会有人经常性食用这种吃起来就像牙膏一样的恶心东西,最后甚至引起身体缺钾的问题,这才是全世界高水平科学家心目中真正的不解之谜。

本文译自 businessinsider,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞