@ 2017.11.01 , 22:00

培养学生双手并用的印度学校

因300名学生全员都是双手并用,印度乡下的一所小学校近日备受瞩目。而研究数据表明全球人口中只有1%是双手并用的,但中央邦的维纳·万迪尼(Veena Vandini)小学建立者,雄心勃勃的校长立志从基层开始创造历史。

培养学生双手并用的印度学校
图片来源:视频截图

该学校的建立者夏尔马副士少时参军,他声称自己是受了双手并用的印度共和国第一任总统拉金德拉·普拉萨德(执政于1950-1962年)启发,从而开始专注于对左右手并用者的训练。“在一份杂志上我了解到印度的第一任总统拉金德拉·普拉萨德先生就是用双手写字的,这让我有了一个大胆的想法,”夏尔马先生说道。“于是我在当地建立了学校,并着手对学生进行训练。”

“学生的训练是从初级水准开始的;而随着时间的推移,升级到三等水准之日,就是能用双手写字之时。”夏尔马补充道,“七等和八等水准的学生就可以快速精准地用双手写字,再进一步他们能够同时用双手分别作不同的文章。同时还培养了其语言能力,比如乌尔都语。”

在维纳小学,每堂45分钟的课都包括15分钟的专门书写练习,以确保每个学生都能够充分提升自己的双手书写能力。夏尔马副总裁还相信该能力会很大程度上助力学生学习外语,并学会同时用两种语言写出同样含义的句子。虽然广为人知的说法是如此可以帮助集中注意力,然而更近期的调查指出这简直是无稽之谈,更有甚者,强迫进行双手并用练习事实上会给认知发展形成障碍。

一项美国的科学调查表明双手并用的儿童在诸多方面反而都不如左撇子或右撇子:比如说数学、记忆力、逻辑分析能力等等。一项北芬兰的研究表明双手并用的儿童更可能罹患多动症(ADHD)之类精神类疾病,还可能会出现语言功能障碍或学业问题。

夏尔马先生在1999年在中央邦辛格劳利区的穷乡僻壤开立学校。夏尔马先生称自己的成果吸引了韩国研究人员的目光,他们两年前不远万里前来调研学生,以获取双手并用者的更多信息。但目前网络上尚未发布相关的调查研究结果。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞