@ 2017.10.31 , 14:00
6

AI新玩法:让它给自己设计万圣节服装

做一套能令人眼前一亮的万圣节服装也太费脑子了吧,何必亲力亲为,不用做正事了么?

数据科学家Janelle Shane抱着这样的想法,毅然把这个任务交给她的电脑来完成。为此,她创建了一套先进的神经网络系统,专门用来处理分析万圣节服装搭配理念。

首先,她从网络上抓包4500个数据喂给了电脑,涉及各种万圣节服装主题。然后,由机器来辨别这些主题中反复出现备受欢迎的,并将其重新翻炒组合,弄出新意。

运行的时候,它确实总弹出一些乱码,特别是刚一开始。但也出现了像女神蝴蝶,悲伤的南瓜王,派对稻草人,腌渍女巫和这只自由之龙的想法:

AI新玩法:让它给自己设计万圣节服装
来自推特截图

Shane说机器所谓的创意是完全无意识的随机联接;它只是试图模仿既有模式和发明新词。但它确实做的很不错,得体又聪明。

“我想,设计万圣节服装的神经网络实际上是在那里提提取出人类喜欢的有创造性的特质,”Shane说。 “它可以通过获得的数据分析出其中的规则,而不仅仅是将现成数据存起来。”

她说计算机的很多设计是纯粹的瞎猫碰死耗子(例如,当它提出了“鲨鱼骑士”服装理念时,它可能不知道它是引用“黑暗骑士”)。

就算最后神经网络输出了可用的选项,Shane也会以自己人人类的角度重新修改。机器输出了 “Ruth Vader Ginsberg”的词条。 Shane提取了其中几个要素,一个白色的法官衣领,一个斗篷和一把光剑。

她认为,当人类没有起名子的灵感的时候,我们可以把各种各样的命名规定罗列出来,然后交给AI,它们非常善于分门别类,重新组合各种创意元素。她训练了另一个神经网络,为工艺啤酒行业提供了独一无二的啤酒名称,现在计算机就正在为一款真实存在的啤酒品牌命名,叫做The Fine Stranger。

本文译自 businessinsider,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. mokake
    @4 weeks ago
    3600945

    最近adobe黑科技很牛的

  2. 没头脑
    @4 weeks ago
    3600946

    输入colt,AI搭配出一套女装

    [28] XX [1] 回复 [0]
  3. 3601040

    想让阿尔法圈试试

  4. 3601058

    The Fine Stranger,这个怎么翻译?小xx的陌生人

  5. 3601123

    思考都帮你做了

  6. 高高狗
    @3 weeks ago
    3601469

    Shane说机器所谓的创意是完全无意识的随机联接;它只是试图模仿既有模式和发明新词。
    只能说她写的这个ai蠢爆了,以点盖面是不对的

发表评论


24H最赞