@ 2017.10.30 , 17:00
9

如何拒绝不请自来的婚礼宾客

如何拒绝不请自来的婚礼宾客
credit:123RF

婚礼宾客名单永远都是一份需要协商甚至争论而且充满了曲折和磨难的名单。即使名单已经确定了,也不要觉得太过舒服;因为总有一些人会想当然地认为他们会被邀请,即使你并没有做出这样的决定。而且他们往往会试着在婚礼讲话上让你难堪,在婚礼结束之前,你也只能保持微笑——不然还能对他们说什么呢?

简单来说,确实每个人都有理由被邀请去参加你的婚礼。然而,对于那些不在名单上的人,你需要委婉且坚定地告诉他们:很高兴你想与我一起分享这特别的一天,但我并没有打算邀请你,所以不要强迫我将你加入宾客名单。这样直接告诉他们可能会在短期内引起他们的惊讶或伤害到你们的感情,但如果你与他交谈时把握好分寸,你们的关系可能并不会破裂。

首先,你需要知道什么不能做:在发出邀请之前,不要试图通过联系人们来臆断他们的意愿。一些订婚的夫妇会发送电子邮件或卡片告诉人们他们不会被邀请参加婚礼,婚礼策划人甚至被要求传达这个坏消息,但这种干预其实不是必要的。虽然你不希望那些不会被邀请的人期待着你的邀请,但你要知道,并不是所有人都想要参加你的婚礼。你唯一需要留意的是那些不会被邀请却又直截了当向你索要邀请的人。

唯一的例外便是你举办一个非常小型的婚礼。如果你要这样做,最好的做法是提前告诉你的家人与最亲密的朋友这一“独家新闻”,如果可以的话,最好是私底下这样做,不要声张。

另外,当那些不请自来的人跑来参加你的婚礼并开始喧闹时,你得赶紧将他们摆平。你需要对他们表示:很抱歉没有邀请你们,因为场地和经费实在有限。即使你邀请了500个客人,你仍可以使用这个理由。如果有些人你真的很想邀请,但是负担不起开支时,你可以在婚礼后请他们吃饭或者请他们参加婚礼后的非正式聚会。

还有一个你可能面对的问题是:当有些被邀请的客人通知你他们会带一些不在名单上的人(通常是儿童或者他们的约会对象)来参加婚礼时,如果你不想接待这些额外的客人,你需要礼貌地拒绝:不允许有额外的来宾了,因为请柬只是给收件人的。有时客人会提议为额外费用买单,你需要说明这并不是费用的问题,而是场地限制的问题。这时候你得耐心地给客人解释,直到他们理解为止。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 晨晨哥哥·
    @3 weeks ago
    3600199

    强烈建议国外婚礼学习中国婚礼随份子的先进经验

    [170] XX [1] 回复 [3]
  2. 飞过回忆
    @3 weeks ago
    3600211

    我们这一般给钱就行了,而且民俗他们不管的

    [16] XX [0] 回复 [0]
  3. 3600229

    随都随礼了,就再加双筷子吧

    [13] XX [1] 回复 [0]
  4. 欢喜哥
    @3 weeks ago
    3600230

    所以在结婚摆酒席的时候预留多一两桌是常识吧

    [3] XX [12] 回复 [2]
  5. qllaoda
    @3 weeks ago
    3600266

    只要不是来捣乱的,应该没什么问题吧,多一双筷子而已。

  6. 3600286

    作为单身狗的我只想问,如何拒绝不请自来的婚礼邀请……

    [101] XX [0] 回复 [0]
  7. Alando1
    @3 weeks ago
    3600310

    是不失优雅吧🙅

  8. 3600326

    主要还是在于我们婚礼收份子钱,他们那边随便吃喝还能亲吻新娘。

    [14] XX [1] 回复 [0]
  9. 鹅卵石
    @3 weeks ago
    3600793

    这个问题显然不符合中国国情,我们的特色是:如何拒绝不请自来的婚礼邀请……

    [17] XX [0] 回复 [1]

发表评论


24H最赞