@ 2017.10.29 , 20:00
13

世界上最臭的蘑菇

世界上最臭的蘑菇
credit: 锐景创意原图可看这里

当气温开始转凉尤其是变得潮湿时,人们可能会在他们的院子里发现一个小小的惊喜,从不知道何处冒出来的白鬼笔种蘑菇。

它们被称为phallus impudicus。原因很明显,它们看起来长得像是男性的铅笔。在有些文化中认为这种蘑菇是催情药,人们甚至在公牛交配前将蘑菇喂给它们吃。

但实际上这只是一种普通的,习惯生长在秋天和冬天的阴凉潮湿环境中的白鬼笔种蘑菇。这种蘑菇在土壤表面可见的是一个小小的白色的“蛋”,土壤下面是它们固定的网状根系。一旦蘑菇成熟,成年的茎秆就会马上破土而出,有时候在一小时内就会迅速现形。

亚特兰大的厨师Joseph Ramaglia表示:“我第一次看到这种蘑菇时,惊得我忍不住跳了起来,这到底是个什么玩意儿啊。”白鬼笔种蘑菇可以长到6英寸(0.15米)长,而且散发着一种难闻的让人讨厌的气味。

Ramaglia说:“很多人都说这闻起来就像是粪便一样,但其实更像是腐烂的味道。真是太糟糕了!”他还说这种蘑菇就只是一个奇怪大家庭的一部分,还有其他橙色或红色以及各种形状有趣的蘑菇。他更喜欢那些看起来像外星人手指的品种,而且闻起来也没有那么臭。

在夏威夷,有一种被称为“妇女蘑菇”的土著品种。人们认为这是一种女性的催情药。2001年一群科学家对这种蘑菇进行了测试,他们假设单凭这种蘑菇的气味就能让女性自发地达到高潮。

在对一小群女性进行测试后,科学家们发现大部分的女性表示闻到这个味道只会恶心想吐。他们不得不得出结论表示这种蘑菇并没有让人自发高潮的功效。至少从单凭气味来看是这样。

但是吃下这种蘑菇后又会怎样呢?这种蘑菇是可食用的,但仅限于它未完全成熟的阶段。Ramaglia表示:“我想没人愿意想吃完全成熟的蘑菇,实在是太臭了。”

除了在气味外表上让人恶心以外,这种蘑菇并非是没有好处的。它们能够帮助分解木头、改善土壤。科学家们建议,如果你能够忍受臭味,就随它们长在院子里好了。如果你实在是受不了,最好的方法是在它们未成熟且蛋液破裂之前将它们采摘下来,放进密封袋里扔掉。然后你可以通过移除覆盖物和泥土以防止新的菌落生长。

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 三当家
    @4 weeks ago
    3599423

    我记得有种鬼笔很好吃,但是绝对不能放,过一天就化了

  2. 商周知
    @4 weeks ago
    3599446

    臭到高潮,女人真奇妙

    [5] XX [20] 回复 [0]
  3. 3599459

    我有一种想法,鲱鱼蘑菇罐头?

    [30] XX [0] 回复 [0]
  4. D级人员
    @4 weeks ago
    3599497

    竹笙好像是刚摘下来几十秒就会发臭💩

  5. 只喝摩卡的狗
    @4 weeks ago
    3599507

    可以让女性闻到高潮的,只能是iPhoneX的味道

    [1] XX [15] 回复 [0]
  6. 3599514

    不用吃进去,直接臭到眼前小人跳舞。

  7. 脑子坏掉了
    @4 weeks ago
    3599518

    白鬼笔

    那么有其它颜色的鬼笔吗?

  8. 茄子
    @3 weeks ago
    3599624

    蘑菇夫人:多擦点肥皂好好揉一会儿啊,你一定是着急让我研究,没仔细洗。

  9. 痴汉
    @3 weeks ago
    3599638

    所以这是竹荪吗?

  10. 3600043

    我好像遇到过类似的蘑菇,摸一下一天手指上都是屎味儿。蘑菇倒是半天就没了,屎味儿肥皂都洗不掉。

  11. deduct
    @3 weeks ago
    3600265

    原图是个什么鬼

  12. 绫栖
    @3 weeks ago
    3600289

    野 兽 菇

  13. kengdie
    @3 weeks ago
    3600444

    恶 臭 蘑 菇

发表评论


24H最赞