@ 2017.10.29 , 09:30
16

戴姆勒先于特斯拉推出全电动重卡

最近,汽车巨头戴姆勒公司搞了一波大动作来扩张它的电动汽车计划,关于其新技术,戴姆勒公司甚至在社交媒体上与马一龙针锋相对。现在,戴姆勒集团旗下的一家公司已经披露了全新的全电动重卡计划,比特斯拉即将发布的电动半挂卡车早了几周。

戴姆勒先于特斯拉推出全电动重卡
credit: 123RF

戴姆勒下属的三菱扶桑卡客车有限公司宣布了新品牌E-FUSO,该品牌专注于研发电动的卡车和客车,在东京车展上做了全电动的概念卡车的展示。展示的车辆是一种重型卡车,戴姆勒声称该卡车的每次充电将能够提供217英里(约349公里)的续航里程。该概念卡车重23吨,三菱扶桑卡客车有限公司声称它能拖运的有效载荷约为11吨,与同类的柴油卡车相比,仅仅少了2吨。

戴姆勒公司没有披露该概念车的制造时间,但三菱扶桑卡客车有限公司承诺,依靠电动卡车相关技术和配套的基础设施的发展,在“未来的几年”会将所有的客车以及卡车进行电动化。三菱扶桑卡客车有限公司不会单独建设电动车所配套的系统;戴姆勒股份公司旗下的其它子公司如Mercedes-Benz Energy和Chargepoint将帮助建立电池电源以及充电网络。

E-FUSO不是戴姆勒股份公司旗下唯一的全电动汽车。去年,梅赛德斯-奔驰展示了它旗下的Urban eTruck概念车,这款卡车每次充电的续航稍短,为124英里(约200公里)左右。

其他公司如康明斯、大众等都在研发全电动的重型汽车,一家电动客车制造商Proterra,最近声称它所制造的客车的单次充电续航里程创纪录地超过了1000英里(约1609公里)。

特斯拉也计划在下个月的十六日宣布人们期待已久的全电动半挂卡车方案。

本文译自 mashable,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 3598952

    只能拉11吨,太少了吧

    [31] XX [2] 回复 [0]
  2. 问问
    @4 weeks ago
    3598959

    国内电动重卡应该不少了,但都是拿油车改的,居然舍不得重新设计一个yy点的车身

  3. 二硫碘化钾
    @4 weeks ago
    3598973

    电池根本就不适合驱动重型车辆,哪家物流公司用电动卡车拉货连裤衩都得赔进去,高速重载的工况还是得用柴油机。

    [42] XX [13] 回复 [1]
  4. 食品级怪蜀黍
    @4 weeks ago
    3598977

    三菱也被戴姆勒收了?

  5. Sheldon
    @4 weeks ago
    3598989

    这车真帅,真想买一辆,但是我知道,我买不起

  6. 商周知
    @4 weeks ago
    3599030

    咱农村人用的起的重卡!

  7. Kiro桑
    @4 weeks ago
    3599062

    我只关心充满电要多久

  8. 777(持久强势)
    @4 weeks ago
    3599066

    扭矩如何?

  9. 阿瑟
    @4 weeks ago
    3599089

    @问问: 上海这里的公交车大部分都是电动或混动的了,纯油都是些非常老的线路还在用

    [12] XX [1] 回复 [0]
  10. 3599160

    充电一个礼拜

  11. 隔夜
    @4 weeks ago
    3599324

    349只是标称的公里数,实际跑起来能跑个200就差不多了,尤其是大冬天或者大夏天的时候。而作为载货型的重卡,200公里充一次电,有点不太经济啊!

  12. 3599425

    总觉得下一秒就会变形站起来

  13. 3599615

    是挺漂亮的 搞点新技术新概念才算是负责人的大公司啊 土鳖们光喊口号 叫创新

  14. 3599669

    这些电动重卡还处在概念车的时期,目前看不到实用化的希望。但另外一种小一些的电动卡车,看起来却很有希望,那就是快递和邮政车。这些车每天行驶的里程有限,而且是在固定的范围里绕圈子,行驶速度不快还需要经常停止,简直是电动车的绝配。唯一的问题就是:这些车都属于少数大公司,仅仅基于环保,它们是否有动力换成电动力,是个很大的问号。

    [12] XX [0] 回复 [1]
  15. Misticor
    @4 weeks ago
    3600831

    汽车上用的油被取代是早晚的事

  16. 人工脑
    @3 weeks ago
    3602103

    @二硫碘化钾: 考虑到重卡在减速时巨额的能量回收,混动或许是更为合适的方案

发表评论


24H最赞