@ 2017.10.29 , 09:30

戴姆勒先于特斯拉推出全电动重卡

最近,汽车巨头戴姆勒公司搞了一波大动作来扩张它的电动汽车计划,关于其新技术,戴姆勒公司甚至在社交媒体上与马一龙针锋相对。现在,戴姆勒集团旗下的一家公司已经披露了全新的全电动重卡计划,比特斯拉即将发布的电动半挂卡车早了几周。

戴姆勒先于特斯拉推出全电动重卡
credit: 123RF

戴姆勒下属的三菱扶桑卡客车有限公司宣布了新品牌E-FUSO,该品牌专注于研发电动的卡车和客车,在东京车展上做了全电动的概念卡车的展示。展示的车辆是一种重型卡车,戴姆勒声称该卡车的每次充电将能够提供217英里(约349公里)的续航里程。该概念卡车重23吨,三菱扶桑卡客车有限公司声称它能拖运的有效载荷约为11吨,与同类的柴油卡车相比,仅仅少了2吨。

戴姆勒公司没有披露该概念车的制造时间,但三菱扶桑卡客车有限公司承诺,依靠电动卡车相关技术和配套的基础设施的发展,在“未来的几年”会将所有的客车以及卡车进行电动化。三菱扶桑卡客车有限公司不会单独建设电动车所配套的系统;戴姆勒股份公司旗下的其它子公司如Mercedes-Benz Energy和Chargepoint将帮助建立电池电源以及充电网络。

E-FUSO不是戴姆勒股份公司旗下唯一的全电动汽车。去年,梅赛德斯-奔驰展示了它旗下的Urban eTruck概念车,这款卡车每次充电的续航稍短,为124英里(约200公里)左右。

其他公司如康明斯、大众等都在研发全电动的重型汽车,一家电动客车制造商Proterra,最近声称它所制造的客车的单次充电续航里程创纪录地超过了1000英里(约1609公里)。

特斯拉也计划在下个月的十六日宣布人们期待已久的全电动半挂卡车方案。

本文译自 mashable,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞