@ 2017.10.29 , 12:30
28

比尔盖茨们的钱包里有多少钱

我敢打赌,无论什么性别、种族或社会经济背景,如果你拦住一个路人,请他们掏出口袋中的物品;全世界范围里,都会认为是抢劫好么?我们都会看到差不多的几样东西。手机、钥匙、信用卡、现金,身份证件……如果我们拦住的是比尔盖茨呢?他口袋里装了什么?

比尔盖茨们的钱包里有多少钱
Credit 123RF

盖茨经常被记者和其他遇到的人问及,平常身上带了多少钱;而在我们找到的大多数采访中,盖茨的回应是他很少携带现金或钱包。唯一一个例外,盖茨在Reddit上的AMA(Ask Me Anything)做了一个回答网友提问的活动,他先回答了他过去总被问到的一些更受欢迎的问题,其中包括“你现在钱包里有多少钱?”。至少在那个时候,答案是一个具体的数字,孤零零的100美元。

另外,盖茨回答的下一个问题是“能给我一百万美元吗?”,他巧妙地回答说,他把大部分钱捐给了有需要的人。这个问题,可能解释了为什么他很少携带现金,或至少不承认随身带了现金。毕竟,如果众所周知你从不带钱,也就没有人会问你要钱

比尔绝对不是一个反常的现象,我们不止一次注意到,那些超级富豪似乎很少觉得有必要携带过多现金(甚至一个钱包)。原因各有不同,但最常见的是,他们根本就不需要。亿万富翁在任何时候都不可避免地被一队助理和秘书围在中间,他们负责为老板在餐馆结账和出去购物,因此需要携带实体货币、信用卡、甚至必要的身份证件。

在信用卡方面,值得注意的是,近年来,它和借记卡已经成为比现实货币更能体现经济地位的象征:拥有被普通橡皮筋绑在一起的两张或三张塑料卡片,比任何塞满现金的路易威登钱包更能体现你的经济水平。

事实上,像超级富豪专用美国运通百夫长黑金卡这样的卡片,正如我们在另一篇文章中提到的,可以购买到任何标价出售的东西,即使它价值数亿美元。

超级富豪不需要随身携带现金的另一个原因是,他们的名声使他们容易受到免费招待,无论他们是否有此需要。例如,在成为总统之前,唐纳德·特朗普承认,他不带钱包出门吃饭,因为人们通常会免他的单;用来自2013年的采访中他自己的话说:

“你知道这听起来让人伤心。我去餐馆,几乎每次他们都会说,'特朗普先生,账算在我身上。’业主说,‘先生们,特朗普先生在我们这里用餐,向来是免费的。’不,我不需要现金。”

这不是说特朗普从来不会带现金。为了满足他对表演的喜爱,特朗普以前声称在任何时候都会携带几百美元——至少他在担任总统之前。他说这主要是因为他需要提供道具,而不是用来购买东西。

特朗普除了钱或钱包外,还声称他通常只会携带两部手机(iPhone和三星),我们假设有一个是个人使用的,另一个是商务电话。自从他担任总统以来,习惯是否发生变化就不得而知了。

名人不带钱是持续的潮流,即使信用卡和借记卡流行之前,霍华德·休斯,约翰·列侬,甚至猫王埃尔维斯等人都很少觉得需要携带现金。猫王的许多个人品牌服装甚至没有口袋。

对于个人来说,虽然他们不携带钱的原因各不相同(休斯据说被被抢劫吓到了,平时一般被助理和保镖包围住),他们的名声使得这个决定不会造成困扰。就像特朗普一样,约翰·列侬在他变得越来越有名的时候,就表达了对这个事实的困惑。传记作家菲Philip Norman表示:“他发现了一个奇怪的事实,他的存在就是很高的回报。他参观的夜总会送了一杯免费饮料,餐馆自动放弃了账单,吉他制造商给他们提供了他们最好的新品,只是为了感谢他的光顾。”

名人富豪们,也似乎很少携带随身证件,他们的脸就是门票。一个值得注意的特殊情况是大英女王,她甚至没有护照或驾驶执照。正如我们之前提到过的,虽然她的脸可能是世界上最知名的面孔之一,但她没有护照驾照的原因并不是因为她很有名,而是因为她根本不需要护照坐飞机或开车,不管她在世界哪里。 (为什么,想一下为什么女王不需要护照?)

说到女王,虽然几乎没有人知道她在钱包里装了什么,但我们清楚,除了上个星期天以外,她也一样没有多少带现金出门。上个星期天的时候,她掏出一张清晰的5英镑钞票放在了教堂募捐箱里。女王曾经被观察到,放入或取出钱包、手包的其他东西,包括口红、笔、餐巾,有一次,她取出一个吸盘钩子吸在桌子下面,然后将手提包挂在上面。女王携带的更不寻常的物品包括个人的生活小物件,狗饼干,以及她随机送给陌生人的薄荷糖果。

你拥有的越多,付出的就越少。我们偶然发现的亿万富豪所携带的更新奇的物品之一就是沃伦·巴菲特随身携带的特别卡,让他可以无限地在金拱门麦当劳获得免费食品。更准确点说,拥有这张卡片在奥马哈的麦当劳里可以无限免费的享用吃喝。巴菲特自己声称走到哪里都会带着它。这位无人不晓的亿万富豪喜欢携带的其他物品包括从1964年开始的初版绿色美国运通卡、家人的照片、以及他的投资公司Berkshire Hathaway曾经拥有的一家银行所签署的一张50美元账单。

奇怪的是,巴菲特在吃自助餐的时候会付账,这在我们研究的亿万富豪中是独一无二的。你看,巴菲特几乎总是在他位于奥马哈的房子附近的麦当劳里吃早餐,而且好奇地说,尽管他已经有了一张给了他无限量麦当劳食品的卡,他说他仍然会掏钱买那些食品。我们假设他会这样做,以避免引起对周围人的注意,或者引起围观,导致其他客人不能及时吃到早餐。但不幸的是,对于我们来说,采访的时候没有问他为什么不使用他的免费麦当劳卡。

好吧,巴菲特还会在自动饮料机里投币买可口可乐,尽管他拥有可口可乐10%的股份。

另外一位在采访中吐露钱包里有多少钱的亿万富翁是马斯克,他表示当时他的钱包只有40美元左右。

总而言之,近乎矛盾的现实是,你拥有更多的财富,你在生活中需要花钱的地方反而越少。亿万富翁出门几乎不用带钱,不管是因为他们由助手负责照顾,还是只是不爱在外面买东西。

本文译自 todayifoundout,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 28+1

  1. 许西城
    @3 weeks ago
    3599146

    巧了,我出门也总是不带钱,因为我有支付宝😂

    [73] XX [9] 回复 [1]
  2. 食品级怪蜀黍
    @3 weeks ago
    3599147

    我从来不带钱——马云

    [36] XX [0] 回复 [1]
  3. 3599148

    让我想起了百万英镑..

    [24] XX [1] 回复 [0]
  4. 小白咩咩
    @3 weeks ago
    3599149

    就跟朝鲜,古巴,等社会主义国家领导人一样,工资虽然对外宣称只有几万块1个月,还不如程序员,但他们不用花钱呀,他们跟皇亲国戚一样,所有东西都是免费的,没有任何需要花钱的地方,他们要钱有什么用?

    [65] XX [11] 回复 [2]
  5. aaaaaaa
    @3 weeks ago
    3599155

    买不起路边摊点 的亿万富豪们

  6. 3599158

    @小白咩咩: 资本主义领导人上台时精心尽力为利益集团谋福利,财务辣么透明,下台后演讲费出书版权费不也是几千万上亿美金的赚吗,
    世界的任何顶层阶级存在你相信的真善美大公无私?敢问阁下您几岁了?是不是还在看知音相信以色列人一年读三百本书,日本夏令营小学生意志坚强雪地裸奔那个阶段呢

    [25] XX [64] 回复 [0]
  7. 五爷
    @3 weeks ago
    3599174

    人有了钱也是人,付钱有什么好奇的

  8. 鹅卵石
    @3 weeks ago
    3599180

    看来中国人已经是全球最富有的人群了……

  9. 墓后煮屎者
    @3 weeks ago
    3599182

    英国的护照都是以女王的名义签发的,也就是说女王证明其他人是英国人,而女王怎么证明自己是英国人呢?没必要,因为名义上英国(主权)是她的私人财产。

    [66] XX [1] 回复 [2]
  10. 3599190

    “吉他手给他们提供了他们最好的新模特” 我猜大概是吉他生产商会给他们最新产品吧……模特……吉他手还有这种福利?

  11. 红龙
    @3 weeks ago
    3599192

    贫穷限制了我的想象力(╯▽╰)

    [15] XX [0] 回复 [0]
  12. Surprise呜哈
    @3 weeks ago
    3599193

    刷脸卡行不行….

  13. 煎蛋壳
    @3 weeks ago
    3599195

    看到女王陛下掏出一个吸盘钩子笑疯了….

    [13] XX [1] 回复 [0]
  14. 3599199

    出门就得伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱(钱包)

  15. 3599210

    盖茨有张麦当劳全球 免费金卡

  16. 小白
    @3 weeks ago
    3599212

    哦 原来没啥特别的 跟我一样

  17. Alando1
    @3 weeks ago
    3599213

    现在部分店主可能会收川普双倍价钱吧。

  18. 鸵鸟蛋
    @3 weeks ago
    3599242

    这种知名巨富,即使店主免单也应该给服务人员留下大额小费吧。不过川普像是干得出不给小费还沾沾自喜的人¯_(ツ)_/¯

  19. FUxxER
    @3 weeks ago
    3599247

    @Y: 比烂狗又出来丢人现眼了。

    [14] XX [4] 回复 [0]
  20. 李大福
    @3 weeks ago
    3599282

    @Y: 关键是朝鲜古巴拿这个宣传伟大领袖的高尚节操了啊,什么袜子反复打补丁三餐简单节约之类的。

  21. 狂暴护手剑
    @3 weeks ago
    3599322

    p民没有资格去窥见 他 们 的“真正”财富的

  22. 如MAX
    @3 weeks ago
    3599362

    金拱门梗用得太完美了

  23. 卡卡罗特
    @3 weeks ago
    3599493

    @小白咩咩: 老胡去菏泽视察的时候包下了市内唯一一所四星酒店,走后有专人来结算,包括支付住宿费和戒严损失

  24. 3599539

    女王可是老司机,经常自己开车的,我记得去年有一张女王开路虎的照片。

  25. bububu
    @3 weeks ago
    3599572

    上海,以前现金只用来加油和停车,但是这也是几个月前的事情,现在一线城市商场几乎都是微信缴费系统普及了。加油站也可以扫码,所谓电话不能打也是扯淡了。现在口袋里几百块可以用1,2个月。难道我也是富豪?手机在手,江山我有,这个年代还说现金,在中国的大城市里就有点可笑了。

    北京,支付宝微信支付普及率很低,景点全部不可以用。首都特色—-与时俱慢。不是首都的名分,北京作为普通城市,早就被南方的小城市甩的不知道那里去了。

  26. 别TM放猫图了
    @3 weeks ago
    3599747

    助手带还不就相当于你带,实际上该拿的都会拿着

  27. 别TM放猫图了
    @3 weeks ago
    3599750

    嗯嗯,北京这种六线城市,怎么跟你南方的小城市比啊。

  28. dogisacat
    @3 weeks ago
    3599989

    @鸵鸟蛋: 我觉得,经理会跑出来直接服务,不会让小小的服务员有机会赚取小费。

发表评论


24H最赞