@ 2017.10.29 , 12:30

比尔盖茨们的钱包里有多少钱

我敢打赌,无论什么性别、种族或社会经济背景,如果你拦住一个路人,请他们掏出口袋中的物品;全世界范围里,都会认为是抢劫好么?我们都会看到差不多的几样东西。手机、钥匙、信用卡、现金,身份证件……如果我们拦住的是比尔盖茨呢?他口袋里装了什么?

比尔盖茨们的钱包里有多少钱
Credit 123RF

盖茨经常被记者和其他遇到的人问及,平常身上带了多少钱;而在我们找到的大多数采访中,盖茨的回应是他很少携带现金或钱包。唯一一个例外,盖茨在Reddit上的AMA(Ask Me Anything)做了一个回答网友提问的活动,他先回答了他过去总被问到的一些更受欢迎的问题,其中包括“你现在钱包里有多少钱?”。至少在那个时候,答案是一个具体的数字,孤零零的100美元。

另外,盖茨回答的下一个问题是“能给我一百万美元吗?”,他巧妙地回答说,他把大部分钱捐给了有需要的人。这个问题,可能解释了为什么他很少携带现金,或至少不承认随身带了现金。毕竟,如果众所周知你从不带钱,也就没有人会问你要钱

比尔绝对不是一个反常的现象,我们不止一次注意到,那些超级富豪似乎很少觉得有必要携带过多现金(甚至一个钱包)。原因各有不同,但最常见的是,他们根本就不需要。亿万富翁在任何时候都不可避免地被一队助理和秘书围在中间,他们负责为老板在餐馆结账和出去购物,因此需要携带实体货币、信用卡、甚至必要的身份证件。

在信用卡方面,值得注意的是,近年来,它和借记卡已经成为比现实货币更能体现经济地位的象征:拥有被普通橡皮筋绑在一起的两张或三张塑料卡片,比任何塞满现金的路易威登钱包更能体现你的经济水平。

事实上,像超级富豪专用美国运通百夫长黑金卡这样的卡片,正如我们在另一篇文章中提到的,可以购买到任何标价出售的东西,即使它价值数亿美元。

超级富豪不需要随身携带现金的另一个原因是,他们的名声使他们容易受到免费招待,无论他们是否有此需要。例如,在成为总统之前,唐纳德·特朗普承认,他不带钱包出门吃饭,因为人们通常会免他的单;用来自2013年的采访中他自己的话说:

“你知道这听起来让人伤心。我去餐馆,几乎每次他们都会说,'特朗普先生,账算在我身上。’业主说,‘先生们,特朗普先生在我们这里用餐,向来是免费的。’不,我不需要现金。”

这不是说特朗普从来不会带现金。为了满足他对表演的喜爱,特朗普以前声称在任何时候都会携带几百美元——至少他在担任总统之前。他说这主要是因为他需要提供道具,而不是用来购买东西。

特朗普除了钱或钱包外,还声称他通常只会携带两部手机(iPhone和三星),我们假设有一个是个人使用的,另一个是商务电话。自从他担任总统以来,习惯是否发生变化就不得而知了。

名人不带钱是持续的潮流,即使信用卡和借记卡流行之前,霍华德·休斯,约翰·列侬,甚至猫王埃尔维斯等人都很少觉得需要携带现金。猫王的许多个人品牌服装甚至没有口袋。

对于个人来说,虽然他们不携带钱的原因各不相同(休斯据说被被抢劫吓到了,平时一般被助理和保镖包围住),他们的名声使得这个决定不会造成困扰。就像特朗普一样,约翰·列侬在他变得越来越有名的时候,就表达了对这个事实的困惑。传记作家菲Philip Norman表示:“他发现了一个奇怪的事实,他的存在就是很高的回报。他参观的夜总会送了一杯免费饮料,餐馆自动放弃了账单,吉他制造商给他们提供了他们最好的新品,只是为了感谢他的光顾。”

名人富豪们,也似乎很少携带随身证件,他们的脸就是门票。一个值得注意的特殊情况是大英女王,她甚至没有护照或驾驶执照。正如我们之前提到过的,虽然她的脸可能是世界上最知名的面孔之一,但她没有护照驾照的原因并不是因为她很有名,而是因为她根本不需要护照坐飞机或开车,不管她在世界哪里。 (为什么,想一下为什么女王不需要护照?)

说到女王,虽然几乎没有人知道她在钱包里装了什么,但我们清楚,除了上个星期天以外,她也一样没有多少带现金出门。上个星期天的时候,她掏出一张清晰的5英镑钞票放在了教堂募捐箱里。女王曾经被观察到,放入或取出钱包、手包的其他东西,包括口红、笔、餐巾,有一次,她取出一个吸盘钩子吸在桌子下面,然后将手提包挂在上面。女王携带的更不寻常的物品包括个人的生活小物件,狗饼干,以及她随机送给陌生人的薄荷糖果。

你拥有的越多,付出的就越少。我们偶然发现的亿万富豪所携带的更新奇的物品之一就是沃伦·巴菲特随身携带的特别卡,让他可以无限地在金拱门麦当劳获得免费食品。更准确点说,拥有这张卡片在奥马哈的麦当劳里可以无限免费的享用吃喝。巴菲特自己声称走到哪里都会带着它。这位无人不晓的亿万富豪喜欢携带的其他物品包括从1964年开始的初版绿色美国运通卡、家人的照片、以及他的投资公司Berkshire Hathaway曾经拥有的一家银行所签署的一张50美元账单。

奇怪的是,巴菲特在吃自助餐的时候会付账,这在我们研究的亿万富豪中是独一无二的。你看,巴菲特几乎总是在他位于奥马哈的房子附近的麦当劳里吃早餐,而且好奇地说,尽管他已经有了一张给了他无限量麦当劳食品的卡,他说他仍然会掏钱买那些食品。我们假设他会这样做,以避免引起对周围人的注意,或者引起围观,导致其他客人不能及时吃到早餐。但不幸的是,对于我们来说,采访的时候没有问他为什么不使用他的免费麦当劳卡。

好吧,巴菲特还会在自动饮料机里投币买可口可乐,尽管他拥有可口可乐10%的股份。

另外一位在采访中吐露钱包里有多少钱的亿万富翁是马斯克,他表示当时他的钱包只有40美元左右。

总而言之,近乎矛盾的现实是,你拥有更多的财富,你在生活中需要花钱的地方反而越少。亿万富翁出门几乎不用带钱,不管是因为他们由助手负责照顾,还是只是不爱在外面买东西。

本文译自 todayifoundout,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (5)

24H最赞