@ 2017.10.29 , 14:00

有这十个“坏习惯”,可能因为你聪明

今天我们将会探讨坏习惯。许多坏习惯发展到极致会给你带来伤害,但轻微的“坏”习惯却是健康生活方式的一部分。

下面这十个习惯与你之前的了解相反,它们对你有好处。

拖延症

越来越多研究开始探讨为何人们会有拖延症,以及如何能够不再拖延。

有这十个“坏习惯”,可能因为你聪明
credit:肌肉桃

但沃顿商学院的教授Adam Grant认为我们应该明白,拖延症不仅仅是懒,而是在等待正确的时机。换句话说,拖延症有助于提升人们的创造力,因为人们给了自己发挥的机会。

□□指甲

最近研究人员们做了一项涵盖大约一千名五岁儿童的研究。当孩子们处于5岁、7岁、9岁和11岁的时候,研究人员们会询问这些孩子的父母,他们是否会□□指甲或者吮吸手指。大约有三分之一的儿童展现出其中某种或者两种习惯。

当孩子长到13岁和32岁的时候,研究人员们会对他们进行过敏测试。结果发现有□□指甲或者吮吸手指习惯的孩子,更不容易过敏。

与此同时,该研究的某位作者建议父母们不要鼓励孩子们□□指甲或者吮吸手指。

虽然□□指甲不会造成长期损伤,但它会损伤指甲周围的皮肤,让人更容易感染。与此同时,在换牙之前吮吸手指,也影响着牙齿的整齐。

慢性子

虽然慢性子会影响你的个人感情和职场关系,但许多慢性子的人乐观,虽然这样的乐观有些不切实际。

抱怨

没有人想成为四处抱怨的人,但研究发现抱怨的人更专注也更快乐。

如果你需要抱怨又不想让周围的人感到厌烦,那么这有一个心理学家给的建议。

有效的抱怨包含三层含义:首先,减缓你的抱怨,以免听众感到戒备;其次,将抱怨置于一种不那么敌对的环境中。最后,告诉听你抱怨的人,你接受他们的所有建议。

嚼口香糖

在面试时吃口香糖是一种粗鲁行为,所以请不要这样做。不过如果你独自待着,那么它能够很好地提高你的效率,帮助你放松。

许多研究发现嚼口香糖能让你更警惕,甚至还有研究发现嚼口香糖的人在智力测试中的表现会比没有嚼口香糖的人更好。

也有研究发现,嚼口香糖能够让你开心,降低压力荷尔蒙水平。

桌面凌乱

研究表明凌乱能够让人们更有目标,因为我们有动机寻求别处的秩序。简而言之,凌乱的桌面能让你更有目标。

坐立不安

再次提醒,这一条不适用于见老板。

坐立不安有助于你保持健康。有研究发现在工作时坐立不安的女性死亡率比那些很少坐立不安的女性要低。

事实上,坐立不安似乎能让长时间坐立与死亡率之间扯上联系。

八卦

这不是你邀请朋友过来抨击另外一位朋友新发型的理由。

研究发现为帮助其他人而八卦能让你感觉更好。

白日做梦

2010年,研究人员们发现走神会让你不开心。但花几分钟让自己有意走神也能提升你的效率和创造力。

比如曾有一项研究发现当你正在解决一个难题时,走神大约12分钟能帮助你找到解决方法。

用无意义的词

每句话结尾都说额、嗯、然后之类的词,会让你看起来很不专业对吧?

但最近一项研究认为利用上述无意义的词,有助于听众理解和记住你说的话。

更重要的是,另外一项研究发现高度认真的人在说话时,更有可能采用无意义的词。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞