@ 2017.10.28 , 22:00

购新机前别忘了处理旧手机的数据

购新机前别忘了处理旧手机的数据
credit: 123RF

你下定决心,终于要入手当下最时髦、性能最好的手机了。那么,恭喜你!因为新手机无疑自拍的体验会更棒,而屏幕也不会那么易碎了。但是在你处理掉旧手机之前,可别什么都不做就把它卖了。

杂志《连线》提供了一个办法,旨在帮助你在卖掉手机之前清理干净相关数据,此方法也比较简单。不论是什么手机,首先,你要将手机的数据都备份保存。

倘若你是iPhone用户,先将已与手机关联绑定的相关电子设备或智能设备解绑(如Apple Watch)。接着,在设置中心退出iCloud账户。即在设置中第一条目下,点击你的名字,使其成为退出登录状态。即使你以后不再使用iPhone而使用Android系统了,你也要在设置中关闭你的iMessage。接下来你要做的就是彻底清理数据了。进入设置,找到“常规”设置,在最底下你会发现“重置”选项,点击删除所有设置和选项,就万事大吉了。

但是,如果你本身是一个Android用户,情况便稍微有所不同了,但大体都是一致的,操作也会很基础。但务必确保你已将应用程序的相关数据已经存储在你的个人账户中了,以防止重要信息的丢失。第一步,点击设置下的“帐户同步”按钮,然后选择“同步”,它就会将你的一切数据都备份在系统之中。同样地,第二步就是清除工作了,返回系统,点击“重置”选项,你的数据就被清空了。选项“返回出厂设置”,会让你的手机回到最初的状态,一如新买的那样。

只要你遵循以上步骤,按部就班的、不遗漏地进行操作,就不会有什么问题了。即使将手机卖掉了,也不必担心自己的信息会泄露。之后,就可以一边玩着新手机,一边美滋滋地将那些卖掉手机所得到的钱收入囊中啦。

本文译自 mentalfloss,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (4)

24H最赞