@ 2017.10.28 , 20:00

为什么拱背的女性更吸引男性

男性会受到那些背部稍弯的女性的吸引,葡萄牙的一项新研究发现这可能是女性采用的进化策略,用来暗示男性她们愿意与之□□。

为什么拱背的女性更吸引男性
credit:123RF

研究人员们利用3D模型和眼球追踪技术,发现姿态的轻微改变能够影响男性对女性的吸引力的感知。比如,当女性将臀部往后翘的时候,下背部就会出现迷人的曲线。

来自葡萄牙米尼奥大学的心理学家Farid Pazhoohi表示:“弯曲的弧度增加,会导致男性对女性吸引力的感知增加。”这也许能够解释电臀舞和穿高跟鞋带来的诱惑。

为什么拱背的女性更吸引男性
论文插图

研究人员们在该研究中,利用电脑创造出了6个女性上半身3D模型。每个模型的姿势略有不同,且从前边、侧面和后面进行了拍摄。接着研究人员们令82位异性恋男性和女性参与者(本科生)来评估每个模型的吸引力程度。

这些模型的后背均有不同程度的弯曲,其后背向外有所扩张。随着参与者们对照片进行评估,研究人员们还会采用眼球追踪技术来监控其眼睛的移动。

研究人员们发现一般而言,模型后背弯曲程度越大,参与者们感受到的吸引力也就越大。

为什么拱背的女性更吸引男性
论文插图

此外,男女性参与者们在看照片的时候,在那些后背弯曲程度较高图片上花的时间更长。这表明参与者们感知到的吸引力更受这类姿势的影响。

眼球追踪技术也表明,男女性参与者用来看模型臀部的时间更长。其中女性偏好看模型腰部,而男性倾向于看模型臀部。

Pazhoohi在声明中表示:“吸引力感知和人们对臀部的视觉注意表明脊柱前凸,也许预示着人类女性是否愿意被追求。”

先前曾有研究发现,脊柱前凸这个姿势是老鼠、天竺鼠、绵羊、猫、白鼬和灵长类动物准备□□的标志。因此,研究人员们认为人类的求偶行为中也有同样的标志。

Pazhooi说道:“这也能够解释为何女性会穿高跟鞋以及她们穿了高跟鞋后魅力为何会增加。”

该研究被发表在《进化心理科学期刊》上。

本文译自 Livescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞