@ 2017.10.27 , 09:30

Quora:看似容易实则很难的事

Abhishek Tr

你正在参加最好朋友的婚礼。你是他的伴郎,正忙着四处招呼客人,这时发生了一点事。

你突然感觉到不知哪里来的冷风正在拍打你的脸,婚礼上那首优美且浪漫的歌曲开始走进你的心。接着,在大树旁边的昏暗灯光下,你看到了一位耀眼的天使,她只是随意地看了你一眼就已经让你的心跳停了一秒钟。漂亮的她穿着红色礼服在笑,你处于一片恍惚之中。

你羞愧地走向最好的朋友,问起这位女孩。原来她是你最好朋友的妻子的最好朋友。真好。现在这容易多了。等等,她真漂亮,肯定已经有男朋友了。你可能没办法接近她。

原来她没有男朋友,你真幸运。她单身,现在你可以行动了。你可以和她搭讪,了解她,约她出去玩,并最终和她结婚生孩子。这种事一旦开了头进展就会很快。别想多了,你首先应该和她搭讪。

现在最扯淡的地方来了。

你突然意识到你失去了勇气,你没有办法走向她。你试图挪动你的腿,但出于某些原因你发现它们被深深地钉在了地上。你不知道发生了什么。你不停地看着她,她走开了。你现在最好追上去。

不,你再次迟疑了。这次你距离她很近了,但你就像隐形人一样。如果你被掌掴了怎么办?这毕竟是最好朋友的婚礼啊,不能发生这种事。你最好不要与她交谈,但她真的很漂亮,你很想跟她搭讪。你意识到你突然有了勇气,能够走向她了。

你距离她只有几步远,你意识到她就是那个你在学校就迷恋的女孩。该死,你已经得到了第二次机会。比起在学校里,她现在更漂亮了,米最好不要让丘比特失望。快点去。

最后,你走到了她旁边。你对她说了你好,接着你蓦然之间又陷入了恍惚之中,你对她说:“请问我能在哪里找到饮料?”

该死。

她木着脸对你。她叫来服务员并让对方指引你。你现在就想死一死。你完了。你失去了唯一的机会,现在你要孤独死去了。

之后你带着后悔走开,你后悔没有鼓起勇气。

所以什么看似容易实则很难呢?

不是约会,不是恋爱,也不是婚姻。

而是第一次开口约她。

Josh Kindler

跳舞。

Quora:看似容易实则很难的事
credit:123RF

我有个好朋友是一位舞者,让我们称她Michelle吧。

跳舞非常非常难。

与同龄人比起来,Michelle长得很高。她需要极度控制饮食,她的柔韧性和耐力都很好。就算是对于一位优秀运动员而言,每周长达15个小时的训练时间都算很长了,而她不停地练习只是为了跳好舞蹈。

想要跳出优美的舞蹈,你必须付出很多才行:时间、平衡、柔韧性、化学物质吸引(搭档之间的)、毅力、面部表情、旋转、跳跃……

就算是对于那些跳起舞来十分轻松的专业人士而言,这样都十分困难。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (6)

24H最赞