@ 2017.10.26 , 15:30

黑熊的舌头肿到拖地,最终被切除

你觉得你过了非常糟糕的一天?那是你没看到这头熊和它那肿到不可思议的舌头。意识到这头熊的困境后,一个国际专家团队受邀给它做紧急手术,给这头可怜的熊一个全新的生活。

黑熊的舌头肿到拖地,最终被切除
credit:肌肉桃

这头熊名叫Nyan htoo,意思是“快活而生气勃勃的”。作为被拯救对象,他与他的兄弟最近生活在缅甸的一个寺庙中。去年,寺庙里的和尚注意到Nyan htoo的舌头出现了奇怪的情况,开始变得越来越大。他们向当地的兽医求助,对方决定给这头熊做手术,切除多余的组织,但术后这头熊的舌头又肿了起来,并且变得更严重了。

不必说,肿大的舌头开始影响这头熊的生活质量。Nyan htoo当时虽然依旧可以和他的兄弟一起玩耍和摔跤,但他的舌头实在是肿得太厉害以至于它拖在了地上。他经常会不小心□□到自己的舌头,他的舌头过于沉重以至于他不得不将头靠在笼子上以获得额外的支撑。

2017年6月,一个国际专家团队受邀前来处理这头熊恶化的病情。这个团队中包含来自爱丁堡大学皇家兽医研究学院的动物福利专家和兽医外科医生Heather Bacon、来自越南亚洲动物之黑熊救护中心的兽医护士Caroline Nelson与来自国际野生动物外科学的Romain Pizzi。该救助由温顿黑熊自由与福利基金赞助。

该团队来到缅甸后,与当地兽医合作截断了这头熊的舌头。在高温下努力三个小时后,该团队成功地摘除了黑熊身上重达3公斤的组织。术后几个月,Nyan htoo恢复良好。

Nelson表示:“这是一种不同寻常的疾病,此前我们从未在任何种类的熊身上见过,我们当时没有放弃Nyan htoo。现在他能够舒服地吃东西,以自然的姿势睡觉,接下来也更加自由。”

该团队认为这头黑熊的舌头之所以会肿起来,是因为一种名为淋巴丝虫病的热带疾病,它又名象皮病。这是一种由蚊虫传播的寄生虫疾病,这是人类首次见到熊感染这种疾病。对于人类而言,象皮病主要会引起男性头痛、阴囊肿大。美国疾病控制中心表示它是导致全球永久残疾的主要原因,人们也经常会排斥被这种疾病摧残的人。

至于Nyan htoo,他的痛苦已结束,能够重新与他的兄弟玩摔跤。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (15)

24H最赞