@ 2017.10.26 , 20:00

Quora:最让人抑郁的一餐饭

Lester Smith

当我的妻子怀我们的第二个儿子时,大约七个月左右她就被要求“卧床休息”。

她把时间都用来给孩子准备东西,就像所有的准妈妈那样。她当时决定多做几餐饭并冷冻起来,这样等孩子出生后,我们就可以不那么费力地吃上晚餐。她当时做的菜里面有一道烤宽面条,我觉得非常好吃……我个人最喜欢的就是宽面条。

后来我们去医院生孩子,但不幸的是妻子感染了并发症。我亲爱的妻子在我儿子出生后的一天去世了。她去世的前几个月,是我整个人生中感觉最孤独的日子。我离职一年专门照顾我的两个儿子。

显然,前几周是最艰难的日子。那时我决定把宽面条拿出来加热,将它当晚餐吃。我那四岁的儿子也很喜欢它,我往常也一样。可这次我根本吃不下。我试过了……但这太难了。我依旧还记得自己看着盘子热泪盈眶的样子。

毫无疑问,这是我吃过最让人抑郁的一餐饭。

更新:感谢诸位的支持。许多人问我的近况,下面我将提到。

和我结婚十年的妻子在2000年11月9日去世,那段时间生活很艰难,但我的家人和朋友给了我很多支持。

一年后我与儿时的朋友再婚(我们第一次见面的时候我7岁,她5岁)。她有一个女儿,我们结婚时她女儿3岁(现在已经20了),对我而言她就像她母亲一样特别。我的大儿子今年21岁,小儿子今年快17岁,我为他感到骄傲。

我们过得很好。帮助我度过艰难时期的是圣经和一本名为《当你爱的人死去》的手册。

如果说我们有什么相同之处,那就是我们都在某个时刻失去过某个人。我真心希望这本小册子能像帮助我一样帮到你。

再次感谢诸位。

Hema Vidhya

Quora:最让人抑郁的一餐饭
credit:123RF

加水的饭。

配方:将水倒入刚煮好的饭中并加点盐。多年来,我的早餐和晚餐就是这样解决的,直到我长大自己赚钱了为止。在刚开始的几年,我十分厌恶它。我在吃它的时候感觉十分抑郁,但与接下来几天的饥饿相比,一勺水泡饭简直让我进入了天堂。

我11岁那年我的父亲去世了,我的母亲紧接着也进入了休克状态。我的弟弟们和我不得不自己照顾自己,这才能成功地长大。我们的一位善良亲戚时常会给我们送一袋米过来,我们能吃几个月。以上是我们自己想出来的配方。

我不再贫穷了,可每当我回想这些岁月,我就会想起这些。

我:我已经吃掉了我那份,这是留给你的。

弟弟们:我不需要这么多。你明天还有行军训练,需要多吃点。

我:不,我够了。你们明天还要考试,需要学习到深夜,你们才应该多吃点。

我只记得我们作为一家人,吃着水泡饭时彼此分享的爱。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞