@ 2017.10.25 , 23:00
14

不起眼的小脚趾也有大用途

不起眼的小脚趾也有大用途
credit:锐景创意

你的小脚趾可能看起来没有什么实际作用,只是看起来很可爱。但如果你曾有过口吃、骨折或其他损伤,你可能会发现其他原因。你可能会惊讶于一个受伤的小脚趾会影响你的日常生活。

小指是足部系统复杂的一部分。事实上,每一个标准的脚上都有30个关节、28个骨头以及100多个肌腱和韧带。所有这些部位都有可能造成脚伤。医疗在线咨询平台的首席医师Aditi Gupta Jha在一封电子邮件中解释说:“这一区域的任何疼痛都是很高的,因为布满了肌肉和血液,在肿胀的时候会导致更多的炎症和疼痛。”

在没有这只小脚趾的情况下你也可以生活,但拥有这只小脚趾会使你的生活更加简单,因为它可以与其他脚趾和脚掌配合,让我们去想去的地方。足病医生 Bruce Pinker 表示:“小拇指的作用是为了提供平衡和推进。你的脚每走一步,就会从外侧转到正常生理力学的内侧。这个动作会帮助我们推进下一步。当小脚趾在某种程度上受到损伤时,推进力有限,步态也会受到影响。甚至在某些情况下,副作用会更加严重。如果小脚趾受伤或不得不截肢,就会导致失衡。”

事实上,我们非常依赖于足部的“三脚架”(脚后跟、小指关节和大脚趾关节)。其中某一部分的丢失会显著抑制一个人的跳跃、奔跑和行走的能力。足病医生Mark Hinkes表示,小脚趾对游泳运动员来讲格外重要,因为在潜水时,小脚趾会帮助我们将泳池一侧的水推开。

你穿的鞋子也会给你的小脚趾带来负面影响。Hinkes解释说:“穿着时尚鞋品时,小脚趾可能会在鞋内摩擦,直到粘液囊发育起来,这是一种节育皮肤和骨头之间的液体状囊。随之产生的病症称为粘液囊炎,真的很疼。”他还注意到前部很窄的鞋子是小脚趾杀手。尖头鞋也可能会导致椎状脚趾。这种畸形在食指、中指和无名指上更为常见,但也有可能发生在小脚趾上。

小脚趾因在顶部、尖端或脚趾间形成的软组织病变而闻名。这种病症也被称为鸡眼,有时候需要进行外科手术来处理。

所有,当你严重的砸伤了你的脚趾,不要轻易去碰它,你应该尽快的去看医生,拍X光片。如果关节受到影响后,没有进行适当的治疗,可能会导致过早的关节炎。

如果小脚趾严重受伤,需要根据受伤的情况进行护理。如果只是表面皮肤受损,它会随着时间的推移而自我修复,并可以使用抗生素软膏。但如果肌肉和骨骼受伤,可能就需要接受保守治疗。如果你不得不截肢小脚趾,足科医生表示大多数的人都可以适应在没有小脚趾的情况下行走。然而,失去小脚趾会导致心理上的痛苦,所以医生经常会在手术后给病人推荐咨询师。在手术部位愈合后,患者也可以使用特殊的定制鞋垫。

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 砸不起
    @4 weeks ago
    3596211

    小脚趾不就是用来磕桌角的吗

    [198] XX [2] 回复 [0]
  2. 终结的开始
    @4 weeks ago
    3596259

    @砸不起: 对啊。我小脚趾还是双指甲。有一次把小的那个指甲磕掉了,超疼。

    [38] XX [2] 回复 [3]
  3. 脑子坏掉了
    @4 weeks ago
    3596270

    小脚趾的用处仅次于大脚趾

  4. 3596318

    @终结的开始: 因为小指经常受伤从此以后我都会穿一双大一号拖鞋,鞋头可以起防撞栏的作用,就不怕撞啦

  5. 3596326

    不是有个大槐树的故事嘛…就是为了防止先民迁徙,就把他们的小拇指割掉~

    [11] XX [1] 回复 [2]
  6. 3596387

    @砸不起: 昨晚刚磕了小脚趾所以点进来看看然后看到你这个评论然后看到这么多oo 233333

  7. 吵架后打一炮
    @4 weeks ago
    3596565

    小脚趾是用来调情的

  8. 陆得清
    @4 weeks ago
    3596636

    如果有六指的人截掉一个呢?

  9. 撒旦回复
    @4 weeks ago
    3596670

    可以判断是否是纯正汉族,为中华帝国种族净化提供依据

    [0] XX [23] 回复 [0]
  10. Tabrispe
    @4 weeks ago
    3596874

    @撒旦回复:
    证明出来了然后呢?给你开个四等公民证?

    [20] XX [2] 回复 [0]
  11. 索马里难民
    @4 weeks ago
    3596924

    @撒旦回复: 智障民粹爱国贼

  12. 赞美负能量
    @4 weeks ago
    3597868

    @撒旦回复: 钓鱼真好玩

  13. 撒旦回复
    @4 weeks ago
    3597965

    @Tabrispe: 我这种人应该进毒气室☺️毕竟是北方经济落后地区的劣等民族

  14. 晴天晒裤子
    @3 weeks ago
    3599663

    你猜我的脚趾是基数还是偶数

发表评论


24H最赞