@ 2017.10.25 , 21:00

用冰冻酒杯喝啤酒?NO NO NO

某所酒吧挂着“不提供冰冻酒杯”的大招牌。尽管这听起来像是一些追赶时髦的酒吧放出来吸引顾客的噱头,不过不用冷却酒杯的确是有据可依的。

在我们讨论其缺点时,需要确定一下前提,在炎炎夏日带着冰镇啤酒外出肯定是好的,这样你的啤酒可以保持很长一段时间的凉爽。但如果是在温度稳定的酒吧,情况就不一样了,冰镇啤酒带来的弊端比好处要多。

用冰冻酒杯喝啤酒?NO NO NO
Credit:123RF

破坏口感

在原作者的观点看来,拒绝冰冻酒杯的最大原因是,低温会破坏啤酒的口感。冰冻酒杯或许更适合便宜并且口味一般的拉格啤酒,但用它盛更具风味的啤酒时,对口感的破坏是毁灭性的。当你的身体感到比喝酒前更冷时,啤酒的口感就开始变化了。不信的话可以试试看喝一杯用冰冻杯装着的啤酒和一杯用常温杯子装着的啤酒,你会更愿意喝不冷的那杯。

花钱是为了品尝啤酒的味道,不要因为一支冰冷的酒杯毁了它。

异味

酒杯在被放进冷藏柜之前会被清洁干净,这时,用于清洁的消毒剂便会在杯壁上结霜。这可不是你想喝进嘴里的。与此同时,酒杯上也会残留很多你不想品尝到的味道。

问个简单的问题,你会吃放一直放在货架上的三明治吗?类似的事情也会发生在你的酒杯上,多观察观察酒吧的冰柜,酒保们的午餐有时也会放在那里,而清洁工们会在深夜才开始清洁冰柜。

这些事情在家中的冰箱也会发生。想想那些在冰箱里放了很久的事物,你就知道该怎么对待你心爱的啤酒了。

酒花外观

除了残留的消毒剂,还会有很多酸性气泡留在你的杯子上。这意味着你在杯子里倒出来的酒花会比平常更多。

没有人喜欢啤酒上有很多的酒花,除非自己作死把酒倒进冰冷的扎啤杯子中。

如果你非常喜欢用冰冷的酒杯喝酒,我并不会阻止你。不过建议尝试一下常温的杯子,你可能会惊讶于它们之间的差异。

本文译自 lifehacker,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (7)

24H最赞