@ 2017.10.23 , 20:00

加州禁止出售来自繁殖工厂的宠物

加州禁止出售来自繁殖工厂的宠物
credit: 锐景创意

现在加州的一项新法案已经签署成为法律,你在宠物商店橱窗里看到的小狗将来自救助组织或动物收容所。10月13日,由州长Jerry Brown签署的州参议员一致通过的AB485法案,规定禁止在该州的宠物商店出售商业饲养的狗、猫和兔子。

这项立法是针对大型商业育种行为的显著攻击。为了赚钱,拥有育种设施的饲养员会使动物生活在拥挤、不卫生的环境里,而且往往只能提供有限的医疗服务。

法案的著者Patrick O'donnell在一份声明中表示:“当然,这对我们四条腿的朋友来讲是一个巨大的胜利。”

该法案要求将于2019年1月1日生效。如果出售的宠物不是来自于救助站,商店可以被处罚500美元的罚款。毫无疑问,动物权利组织的高调成员很快就庆祝了这项立法。

美国动物保护协会会长兼首席执行官Wayne Pacelle在一份声明中说:“加州人意识到宠物商店可能会给狗狗们带来痛苦,给消费者带来心碎。我们感谢州长,因为他在国家政策上盖章。通过签署这项具有开创性的法案,加州为其他州树立了一个重要的、人道的先例。”

圣地亚哥人道主义协会的□□兼执行官表示:“这是一个重要的里程碑,将会缓解加州收容所中无家可归的动物们过度拥挤的情况,也会缓解县政府的预算,以及停止虐待小狗的行业,以结束商业幼犬的残酷行为。”

到目前为止,加州的36个司法管辖区,包括洛杉矶、萨克拉门托、圣地亚哥和旧金山都颁布了类似的法令。

加州并不是全国唯一一个限制销售来自小狗工厂的动物的地方。美国防止动物虐待协会(ASPCA)的数据显示,全国有超过230个城市、城镇和郡县已经通过了某种形式的宠物商店条例,在不同程度上规范动物销售行为。

ASPCA表示:
全国各地的宠物商店都在向毫无戒心的消费者提供来自小狗小猫繁殖工厂的动物。这些工厂的目的是最大限度地提高利润。这些动物通常处于过度拥挤和不卫生的条件下,没有兽医的照顾,没有足够的食物和水以及社会化行为。在这些情况下饲养的动物可能会遭受严重的健康问题,包括传染性、致命的疾病、先天缺陷以及行为问题。

法律的支持者表示,这会帮助打破供应链,使繁殖工厂倒闭。

ASPCA的公共政策协调员表示:“这是一场当地的运动。人们不想让卡车将生病的小狗拖到镇上。于是他们去找当地的民选官员,让他们做点什么。”

不过并不是所有的人都赞成这种立法。例如,美国养犬俱乐部发表了一项反对该法案的生命,称该法案限制了个人选择一只纯种动物的权利。

华盛顿特区的总裁兼首席执行官Mike Bober说:“在附近没有现成品种的情况下,宠物店代表了一种规范的、饲养动物的可靠来源。我们确实认为消费者的选择也是一个重要的部分。”

本文译自 mnn,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞